В Лунинецком районе нашли обессилевшую 94-летнюю старушку, заблудившуюся в лесу

Искали пенсионерку из деревни Бостынь, отправившуюся в лес за ягодами, несколько дней, начиная с вечера 26 июня. Именно тогда ее 57-летний сын заподозрил неладное: мать, ушедшая из дому утром, обратно не вернулась. 



В Лунинецком РОВД оперативно сформировали поисковую группу. Кроме сотрудников милиции, бабушку искали бойцы МЧС, охотники, добровольцы. За сутки они прочесали километры леса, нашли ведро и трость, принадлежавшие пожилой женщине. Саму ее, к сожалению, не обнаружили. Поиски решили возобновить с рассветом 28 июня. На сей раз они увенчались успехом. Обессиленную старушку нашли примерно в километре от того места, где она оставила свои вещи. Ее госпитализировали в реанимационное отделение Лунинецкой центральной районной больницы. 

Главный врач медучреждения Светлана Хлебус отмечает, что состояние пациентки стабильно тяжелое: 

- У нее диагностировали общее переохлаждение и множественные укусы насекомых. Проверили легкие - воспалительных процессов нет. 

Кстати, потерявшаяся бабушка - одна из старейших жительниц деревни Бостынь. Проживает одна, сын наведывается к ней из города, помогает по домашнему хозяйству. В лес за ягодами ходят многие сельчане, благо расположен он неподалеку. Но даже в хорошо знакомых местах можно запросто заблудиться, особенно если речь идет о пожилых людях. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости