Дэйв Льюис покинул пост главного тренера сборной Беларуси по хоккею

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Дэйв Льюис покинул занимаемый пост, сообщает пресс-служба Федерации хоккея Беларуси.


В ФХБ подчеркнули, что в связи с неудачным стартом национальной команды на чемпионате мира в Дании Федерация и наставник приняли совместное решение, что возглавить сборную Беларуси должен другой специалист.

«Дэйв Льюис считает, что изменения в тренерском штабе могут придать команде необходимый импульс для улучшения игры, поэтому покидает расположение сборной», — добавили в пресс-службе ФХБ.

До конца ЧМ-2018 сборную будет возглавлять Сергей Пушков. Российский специалист является главным тренером гродненского «Немана», победившего в чемпионате Беларуси в прошедшем сезоне.

Национальная команда в трех стартовых матчах на ЧМ-2018 потерпела три поражения: сперва уступила команде Швеции (0:5), затем проиграла Франции (2:6), а в последней встрече была разгромлена Россией (0:6).

Канадский специалист возглавил сборную Беларуси в декабре 2014 года. На первом же чемпионате мира под его руководством национальная команда заняла 7-е место. На ЧМ-2016 и ЧМ-2017 белорусы были только 12-ми и 13-ми.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости