Дэйв Льюис огласил окончательный состав сборной Беларуси на чемпионат мира по хоккею

Тренерский штаб сборной Беларуси по хоккею во главе с Дэйвом Льюисом определился с именами игроков, которые примут участие в чемпионате мира.

дэйв льюис (Copy).jpg

В окончательный состав национальной команды попали 25 игроков: вратари — Кевин Лаланд, Михаил Карнаухов (оба – ХК «Динамо-Минск», КХЛ), Виталий Трус (ХК «Неман» Гродно, Экстралига); защитники — Роман Граборенко, Илья Шинкевич, Кристиан Хенкель, Евгений Лисовец, Дмитрий Коробов (все – ХК «Динамо-Минск», КХЛ), Владимир Денисов (А) (ХК «Трактор» Челябинск, КХЛ), Павел Воробей (ХК «Динамо-Молодечно», Экстралига), Олег Евенко («Кливленд Монстерз», АХЛ); нападающие — Сергей Дрозд, Александр Кулаков, Артём Волков, Сергей Костицын, Александр Павлович (А), Данила Карабань, Евгений Ковыршин, Андрей Стась (К) (все – ХК «Динамо-Минск», КХЛ), Андрей Костицын (ХК «Сочи», КХЛ), Артём Демков (ХК «Шахтер-Солигорск», Экстралига), Егор Шарангович («U20», Экстралига), Александр Когалев (ХК «Юность-Минск, Экстралига), Михаил Стефанович (ХК «Неман» Гродно, Экстралига), Шарль Лингле (ХК «Айсберен» Берлин, DEL).

В последний момент от сборной «отцепили» защитника череповецкой «Северстали» Николая Стасенко и форварда минской «Юности» Максима Парфеевца.

Чемпионат мира по хоккею, который пройдет в этом году в Германии и Франции, стартует уже в пятницу, 5 мая. Сборная Беларуси в групповом раунде будет выступать в Париже на «Аккор Хотелс Арене». Соперниками наших хоккеистов станут команды Канады, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Франции и Словении.

В последнем спарринге перед мировым первенством белорусы переиграли французов — 4:1.

На ЧМ-2016, проходившем в России, Беларусь заняла лишь 12-е место.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Рома экшн, 32, Малорита
Вылетят в дивизион 1 к венграм и казахам. С таким составом и с таким тренером даже у Словении не выиграть. В 2016 отскочили, Рачковский тогда Льюиса не уволил, а сейчас уволят и Льюиса и Рачковского. За вылет в первый дивизион.
болельщик
Так что,медали сказал привезёт?Вот это парень.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?