Лукашенко: мы никого не пугаем, но будем жестко следовать соблюдению законов и Конституции

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросам обеспечения общественной безопасности, прошедшего сегодня, 23 марта, отметил важность сохранения мира и спокойствия в стране, а также ориентировал органы власти на поддержание правопорядка в строгом соответствии с законами и Конституцией.

216735-01.jpg

— Мы в состоянии сегодня сохранить мир и покой в нашей стране, и мы ничего и никого не боимся, — цитирует главу государства БЕЛТА. — Давайте обсудим ситуацию, которая складывается. Меня очень беспокоит та информация, которую я получаю.

Белорусский лидер подчеркнул, что в СМИ, чтобы не запугивать граждан, попадает далеко не вся информация, а лишь ее «мизер».

Президент предложил правоохранителям обсудить все имеющиеся данные и проведенный комплекс мероприятий в сфере антитеррористической борьбы, а также сделать необходимые выводы. «Никого, подчеркиваю, не запугивая, не пугая, будем действовать ровно по закону», — добавил Лукашенко.

Он также акцентировал внимание на том, что совещание было решено провести открытым, чтобы «ничего ни от кого не закрывать».

— Мы должны честно, открыто обсуждать те вопросы, которые сегодня волнуют наших людей и, естественно, не могут не волновать нас, — пояснил Президент.

216735-03.jpg

Глава государства также прокомментировал бытующее в определенных кругах мнение, что накануне некоторых событий власть начинает проводить устрашающие акции.

— Вижу, что ходит такая шальная мысль у кого-то. Я этим господам хочу сказать, что власть сегодня абсолютно никого не боится. Особенно это касается Президента. Мы проводим честную, искреннюю политику, — сказал Александр Лукашенко.

Помимо прочего, он отметил, что власть не позволила, чтобы страну разворовали и растащили на куски, несмотря на такое желание определенных сил внутри и за пределами страны.

— Мы проводили ту политику, которую обещали во время президентских выборов. Но, тем не менее, как-то неприятно слышать, что мы кого-то пугаем. Хочу сказать, что мы никого не пугаем и пугать не будем. Но мы будем очень жестко следовать соблюдению законов и Конституции страны. Мы никому не закрываем рот, но шаг влево, шаг вправо от закона будет жесточайшим образом пресекаться, — заявил Президент.

Он также добавил, что спокойствие и порядок в Беларуси даются непросто, однако, если они будут нарушены, страну ожидает судьба южных соседей.

— Если кто-то хочет этого (пусть мизер в обществе, но такие есть), они должны понимать, что мы, никого не запугивая, призовем их к порядку, — резюмировал Александр Лукашенко.


Служба информации sb.by

Фото: БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?