Действовали решительно

Благодарность Президента объявлена троим милиционерам

Благодарность Президента объявлена троим милиционерам...
Благодарность Президента объявлена троим милиционерам - инспекторам дорожно-патрульной службы Оршанского РОВД Геннадию Васильеву и Василию Полевому, участковому инспектору Дзержинского РОВД Олегу Дарашкевичу. Министром внутренних дел им вручены ценные подарки за образцовое исполнение служебных обязанностей, профессионализм, мужество и самоотверженность.

Начальник Оршанского райотдела милиции Анатолий Сильченко говорит, что Геннадий и Василий - опытные сотрудники. Васильев работает в подразделении уже лет 15, Полевой - около 10, оба смелы и решительны. Эти качества пригодились инспекторам в недавней истории, когда пришлось останавливать автонарушителя в Оршанском районе. 

Произошло это 15 ноября вблизи деревни Юрцево. Дежурившие на автодороге Брест - Минск - граница РФ капитан милиции Васильев и старший лейтенант Полевой попытались сначала жезлом остановить Volkswagen Transporter Т4. Однако водитель микроавтобуса проигнорировал сигнал и помчался дальше. Началось преследование.

Даже выстрелы в воздух и предупреждения о возможной стрельбе уже по машине беглеца не образумили. Риск был велик: от безумных маневров автомобилиста мог пострадать не только он сам, но и другие участники дорожного движения. К примеру, когда лихач мчал по "встречке" или на красный свет проскакивал железнодорожные переезды... Остановить авто удалось, лишь ранив нарушителя. Зачем убегал? Быть может, пытался утаить, что вез 39 ЖК-телевизоров, на которые не имелось нужных документов? Впрочем, теперь это дело следствия.

Олег Дарашкевич в органах внутренних дел всего три года, однако коллеги уже отзываются о нем как о надежном профессионале. Да и административный участок у милиционера сложный: как говорится, было где опыта набираться. Олегу тоже пришлось применить табельное оружие, чтобы успокоить толпу пьяных хулиганов в поселке Энергетиков. 17 ноября в половине второго ночи сотрудники Дзержинского РОВД попытались утихомирить шумно отдыхающую на остановке компанию. Милиционеры сделали замечание, но молодые люди не только не собирались сворачивать вечеринку, но еще и набросились на сотрудников с кулаками, сдабривая атаки матерщиной. Наиболее агрессивному нападающему старший лейтенант Дарашкевич сообщил, что тот задержан и должен проследовать в райотдел. Да где там! Парень, вероятно, почувствовал себя еще большим "героем" и лишь настойчивее пошел врукопашную.

Как ни печально, но и в этой истории буяны не остановились даже после выстрелов в воздух, казалось, раззадоривших их еще больше. Тогда участковый, предупредив молодых людей еще раз, вынужден был ранить зачинщика в ногу. К слову, его приятели тут же бросились к машинам в напрасной надежде скрыться. Один автомобиль уже минут через 10 задержал наряд ОГАИ, найти остальную восьмерку нарушителей тоже особого труда не составило.

Самому Олегу после случившегося пришлось пройти курс лечения в госпитале МВД, его напарник тоже обратился за медпомощью.
Фото пресс-службы МВД.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
Всё это хорошо.Молодцы парни.Но зачем это так выпячивать?Это их работа .Они знали куда шли.У нас что ,введено чрезвычайное или военное положение ,что-бы это преподносить ,как подвиг во имя Родины?Пресекли преступление,очень хорошо.Нет -плохо сработали.По статье получается,что они постоянно в полосе боевых действий?Да-уж!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?