Действительно горящий тур

Пожары в Черногории и Хорватии не страшат туристов: отказов от путевок нет

В Хорватии и Черногории бушуют лесные пожары. Сильный ветер, жара — и вот регион в огненном кольце. В Черногории некоторые села неподалеку от городов Тиват и Херцог–Нови полностью эвакуированы, пожарная служба сражается с огнем в районе Подгорицы, а также неподалеку от Цетинье и Даниловграда. Туристы обеспокоены: стоит ли отдыхать в регионе, если погода там шалит?

Фото РЕЙТЕР

— Те районы Черногории, в которые мы отправляем наших клиентов, сегодня абсолютно безопасны, — заверил директор туроператора «Тайм вояж» Руслан Сегенюк. — Сейчас очаги возгорания есть в окрестностях полуострова Луштица: в основном там труднопроходимые леса — конечно, это затрудняет тушение пожаров. Но данная зона довольно далеко от основных курортов. Кстати, пожары для Балканских стран в середине лета — скорее норма, а власти делают все, чтобы огонь не создавал угрозы туристической индустрии. Путешественники, конечно, интересуются, не нарушит ли погода их планы, многие с опаской покупают путевки. Но убеждаем: дискомфорта не будет, максимум — почувствуете запах дыма, если ветер будет дуть в сторону моря. И то в горной стране направление ветра меняется часто, так что ни о каком смоге речи не идет. Все аэропорты в регионе работают — и в Подгорице, и в Тивате. Самолеты летают, в опасных зонах наших туристов нет.

Что касается Хорватии, то это направление в целом не очень популярно у наших туристов: чартеры из Минска туда не летают. Сегодня в регион Далмация, в окрестности Сплита, где расположен крупный аэропорт, экстренно переброшены противопожарные подразделения со всей страны. Несмотря на чрезвычайное положение, туристы продолжают свой отдых.

meleshko@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?