Действие порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин в государствах ТС обеспечено

Действие порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин между государствами - членами Таможенного союза в целом обеспечено, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси

Действие порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин между государствами - членами Таможенного союза в целом обеспечено, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси

Высшие органы финансового контроля Беларуси, России и Казахстана подвели итоги совместной проверки соблюдения в 2010-2011 годах уполномоченными органами трех стран Соглашения об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие).

Данное контрольное мероприятие - первый совместный аудит, проведенный в Таможенном союзе межнациональной группой инспекторов в национальных уполномоченных органах, осуществляющих зачисление и распределение ввозных таможенных пошлин, - казначействах Беларуси, Казахстана и России. В дальнейшем такой аудит будет проводиться ежегодно.

Стороны были едины в оценке основных результатов проверки, которая показала, что уполномоченными органами государств - членов Таможенного союза в целом обеспечено действие порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин между государствами - членами Таможенного союза и исполнение Соглашения.

В ходе проверки были выявлены отдельные недостатки в организации зачисления ввозных таможенных пошлин на начальном этапе действия Соглашения, обусловленные отсутствием единообразия применения его положений. Меры по их устранению приняты.

Кроме того, еще не реализовано положение Соглашения в части обмена таможенными органами государств - членов Таможенного союза информацией, связанной с уплатой ввозных таможенных пошлин. Налаживание информационного обмена позволит анализировать и достоверно оценивать полноту и своевременность взаимного поступления этих платежей.

Утвержден совместный трехсторонний отчет о результатах проверки, который направляется в правительства Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации и в Евразийскую экономическую комиссию.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?