Деятельность группы лжепредпринимателей пресечена в Гомельской области

Трое жителей Гомеля задержаны по подозрению в лжепредпринимательстве. Они помогали себе и другим работать в обход налогов. Причем зоной коммерческого интереса гомельчан стала вся область. Нездоровую активность пресекли сотрудники Мозырского межрайонного отдела управления Департамента финансовой милиции.


По оперативной информации, у истоков схемы стоял гомельский предприниматель Н., имевший собственную крупную фирму. Он уговорил знакомого зарегистрироваться как ИП, а потом еще одного знакомого - получить такой же статус. Зачем это понадобилось коммерсанту, рассказывают в Мозырском межрайонном отделе УДФР: 

Через этих ИП около десятка частных фирм получали услуги по оформлению фиктивных документов, которые свидетельствовали о якобы состоявшихся сделках. В итоге это позволило уклониться от уплаты налогов на 18,7 тысячи рублей

Кроме того, гомельский предприниматель Н. параллельно приобретал в России за наличный расчет товары для своих партнеров – промышленных предприятий и организаций Гомельщины. Краски, лаки, ткани, стройматериалы, одежда. Ассортимент теневых поставок был огромен. Легализация проходила опять же через своих лжепредпринимателей. Такая противоправная схема позволила заработать около 62 тысяч рублей. Областное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по лжепредпринимательству в отношении гомельчан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?