Девятовский: положительная реакция участников - самая объективная оценка Минскому полумарафону

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский отметил, что участники Минского полумарафона положительно отзывались о прошедших забегах, передает БЕЛТА.



По словам руководителя БФЛА, при организации полумарафона были учтены все шероховатости, которые были при проведении первого полумарафона в 2015-м. Вадим Девятовский рассказал, что переживал за большое количество участников, особенно при забеге с масстартом на 5,5 км.

"Я бежал в самой гуще и видел, что ширины проспекта действительно не хватает. Однако сошлись во мнении с министром спорта Сергеем Ковальчуком, что это приятные хлопоты. Будем стремиться следующий старт сделать еще лучше," - рассказал председатель БФЛА.

Тем не менее полумарафон получил высокие оценки от его участников. Как рассказал Вадим Девятовский, многие приверженцы ЗОЖ положительно отзывались о прошедшем забеге.

"Положительная реакция участников - самая объективная оценка нашему спортивному празднику," - подчеркнул Вадим Девятовский.

Также он отметил, что сейчас наиболее актуальным для организаторов является вопрос, как организовать полумарафон, в котором смогут принять участие все желающие.

Кроме того, Вадим Девятовский отметил высокий уровень подготовки женской сборной, несмотря на то, что Ольга Мазуренок не смогла выступить на максимуме своих возможностей.

"Ольга потратила в ходе сезона очень много моральных сил, поэтому где-то не сложилось. Однако подчеркну: сразу три белоруски в пятерке лучших на 21,1 км (Куделич, Савина и Мазуренок). Уверен, мы сможем подготовить команду не только к нашему полумарафону, но и к Олимпийским играм", - считает руководитель БФЛА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
Автор фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...