Девять ветеранов в Витебской области улучшат жилищные условия в 2013 году

В Витебской области девять ветеранов Великой Отечественной войны улучшат свои жилищные условия до конца 2013 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Витебского областного совета Белорусского общественного объединения ветеранов Геннадий Егоров

В Витебской области девять ветеранов Великой Отечественной войны улучшат свои жилищные условия до конца 2013 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Витебского областного совета Белорусского общественного объединения ветеранов Геннадий Егоров

В августе ключи от новой квартиры (социальное жилье) в торжественной обстановке вручат участнику войны, проживающему в Лиозно. Решение жилищного вопроса ветеранов находится на постоянном контроле у местных органов власти, подчеркнул Геннадий Егоров.

В 2014 году Беларусь будет отмечать 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков, а в 2015-м - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. В Витебской области акценты при подготовке к этим юбилейным датам расставлены на мероприятия по усилению социальной защиты ветеранов. С этой целью в первом квартале нынешнего года в регионе было проведено обследование условий жизни этой категории граждан. Каждый из ветеранов проходит комплексный медицинский осмотр, по результатам чего только за прошлый год стационарное лечение получили 440 инвалидов войны и более 1 тыс. участников войны, санаторно-курортное лечение - 29 инвалидов войны и 54 участника войны. Через территориальные центры социального обслуживания населения, которые действуют во всех районах области, ветеранам оказываются различные виды социально-бытовой и психологической помощи.

"Ветераны получают всестороннюю поддержку по всем возникающим вопросам", - подчеркнул Геннадий Егоров. Убедиться в этом можно по их обращениям. Так, за январь-май 2013 года в городские и районные ветеранские организации области поступило 70 обращений от ветеранов, что на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Обращения в основном касаются бытовых проблем, оказания помощи в наведении порядка на захоронениях и т.д. Наряду с этим ветераны высказывают предложения об установлении новых мемориальных комплексов, организации мест увековечивания памяти защитников Отечества. "Это свидетельствует о том, что эти люди, даже несмотря на преклонный возраст, по-прежнему принимают активное участие в общественной жизни", - добавил председатель областной ветеранской организации.

На 1 апреля 2013 года на учете в органах соцзащиты Витебской области состояли 3 тыс. 224 ветерана ВОВ. Из них 2 тыс. 316 - инвалиды и участники войны, 340 – члены семей погибших, 176 - инвалиды с детства вследствие ранений, контузий, увечий, связанных с боевыми действиями, 7 тыс. 152 - бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. Также в регионе проживают 10 тыс. 169 граждан, пострадавших от последствий войн, и 20 тыс. 298 одиноких пожилых людей.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости