За годы огородных экспериментов Нина Александровна отдала предпочтение сорту мускатной тыквы. Она маленьких размеров (1,5—2 кг), сладкая, мясистая, оранжевого цвета. Да и хранится до самой весны.
Рассаду огородница выращивает дома, (сеет семена в апреле, предварительно прорастив) и уже в мае высаживает ее на грядки. Правда, чтобы возвратные холода и заморозки не повредили нежные ростки тыквы, растения помещает под укрытие.
Как только главный стебель достигнет 1,5 м, прищипывает его, оставляя два боковых побега длиной 70—75 см. На каждом формирует один плод. В результате на трех растениях вырастает девять плодов.
За сезон дачница несколько раз подкармливает растения раствором куриного помета (2 раза в месяц по одному ведру на лунку). И следит за цветением.
Утром, часов в 10—11, все цветы открываются. Сорвав мужской цветок (пустоцвет), оборвав лепестки, увлеченная огородница касается им женского цветка, опыляя таким образом растение. Тыковки не опадают, а начинают быстро увеличиваться в размерах. Как только обозначается нужное количество плодов, убирает лишние побеги. Отступив от плода 1 метр, плеть растения отрезает.
Под тыквы Нина Александровна подкладывает фанерки, толстый картон. Как только плоды подрастут до нужных размеров, прекращает их полив, иначе тыква не наберет сахара, будет водянистой, не сможет хорошо храниться. Созревшие плоды срезает обязательно с плодоножкой. Дачница замечает, что ранние сорта тыквы можно сразу же высевать в грунт и выращивать так же, как и через рассаду.