Девяносто выстрелов до обочины

На 67-м км трассы Р99 Барановичи—Волковыск—Гродно водитель автопоезда «scania» задел припаркованный у обочины «Mercedes-Benz Sprinter» и попытался скрыться
На 67-м км трассы Р99 Барановичи—Волковыск—Гродно водитель автопоезда «scania» задел припаркованный у обочины «Mercedes-Benz Sprinter» и попытался скрыться.

Очевидцы обратились в милицию. На перехват выехал экипаж Слонимского отделения ГАИ, который вскоре настиг автопоезд. На требование инспекторов остановиться дальнобойщик увеличил скорость.

— Чтобы задержать нарушителя, наши сотрудники начали стрелять по колесам, — рассказала инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Людмила Ракевич. — По ним было произведено четыре серии прицельных выстрелов, каждую из которых предваряли три предупредительных в воздух. Однако фура все равно продолжала движение.

Выехавший на перехват экипаж отделения ГАИ Барановичского РОВД поехал по трассе перед автопоездом, предупреждая об опасности водителей, другой — перекрыл дорогу. Когда нарушитель приблизился, инспекторы произвели три предупредительных выстрела в воздух, а затем открыли огонь по колесам. На этот раз дальнобойщик остановился. Как выяснилось к концу погони, у «scania» остались лишь два неповрежденных колеса.

Медицинское освидетельствование нарушителя показало: 1,9 промилле. Кстати, автопоезд «scania» перевозил пять новеньких иномарок. Один автомобиль в результате стрельбы поврежден.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости