Девушку в Пакистане изнасиловали из мести по приказу совета села

В пакистанском Мултане десятки мужчин задержаны за приказ изнасиловать девочку-подростка в отместку за изнасилование, которое будто бы совершил ее брат.

По информации сотрудников правоохранительных органов, семьи двух девочек связаны между собой и принимали совместное решение о том, что делать. А деревенский совет (джирга) распорядился изнасиловать 16-летнюю девочку в качестве наказания за то, что ее брат изнасиловал 12-летнюю. 

Фото: bbc.com

Представитель полиции Аллах Бакш сообщил, что в начале июля в сельский совет обратился человек, который заявил, что его 12-летняя сестра была изнасилована кузеном. Совет выслушал жалобу и дал приказ заявителю изнасиловать сестру обвиняемого, что, как утверждается, тот и сделал.

По информации издания Dawn, девушка была вынуждена предстать перед группой людей, на глазах которых она была изнасилована. В том числе это видели и родители девочки.

Матери двух девочек позже подали жалобы в местный полицейский участок. В обоих случаях медицинские осмотры подтвердили факт изнасилования. Полиция зарегистрировала жалобу против 25 человек. Подозреваемый и обвиняемый в изнасиловании 12-летней девочки все еще остается на свободе.

Джирга - совет, образованный из местных старейшин. Этот орган часто разрешает споры в селах Пакистана. Причем его неоднократно критикуют за, мягко говоря, неприемлемые решения. Допустим, в 2002 году совет приказал изнасиловать 28-летнюю Мухтару Май, чей 12-летний брат был обвинен в романе с женщиной, пишет BBC.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
Какие-то сексуальные маньяки. Одним словом, ди-ка-ри.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?