Девушки на все сто

Вчера начали принимать документы вузы первого потока — учебные заведения силовых ведомств и культуры. Две будущие студентки произвели фурор: получили 100 баллов по всем трем испытаниям!

Вчера начали принимать документы вузы первого потока — учебные заведения силовых ведомств и культуры...

Вчера начали принимать документы вузы первого потока — учебные заведения силовых ведомств и культуры. А через неделю к основной вступительной гонке подтянутся и остальные институты, университеты и академии. Сейчас абитуриенты активно забирают сертификаты тестирования. Две будущие студентки произвели фурор: получили 100 баллов по всем трем испытаниям!


Знакомьтесь: Нина Барадулина, выпускница гимназии № 22 Минска, на все 100 сдала русский, математику и английский. Говорит, английский был самым сложным — встречались неоднозначные задания. А вот самым простым назвала... математику, с которой, напомним, не справился каждый третий абитуриент. «В день два часа уделяла математике, по часу языкам. Свободного времени практически не оставалось. У меня мама школьный учитель, помогала с подготовкой. Сейчас планирую поступать на экономический факультет БГУ».


Еще одна стобалльница по русскому, математике и физике — Анастасия Таран, выпускница Речицкого лицея 2011 года, называет себя «счастливым наложением кругов Эйлера», мол, по каждому из этих предметов немало ребят справились со всеми заданиями. Девушка уже успела поучиться на факультете международных экономических отношений БГЭУ, но на втором курсе поняла — не то. Сейчас собирается в БГУ на факультет прикладной математики и информатики, специальность «Актуарная математика». Говорит, нравится набор предметов, да и не раз слышала хвалебные отзывы об этом факультете. «ЦТ по математике показалось проще, чем два года назад. Физику раньше сдавать не приходилось, но вопросы были из курса школьной программы. Так забавно: мне сейчас пишут в интернете незнакомые люди, поздравляют и дают советы. Надеюсь, такое общение поможет мне сделать окончательный выбор».

 

Советская Белоруссия №125 (24262). Среда, 10 июля 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Петр,пенсионер
Есть же девушки(!) в белорусских селениях.Ну что здесь сказать только порадоваться за них и их родителей.Молодцы.
Надежда
Что тут скажешь- терпение и труд все перетрут.
Георгий
А вот и две мисс Беларусь!
Георгий
Ольга, выражение «Две будущие студентки произвели фурор…» нельзя назвать удачным (фурор [лат. furor неистовство] – это шумный публичный успех). Нина Барадулина и Анастасия Таран добились выдающегося результата в тиши аудитории и не на публике. Вот когда Михаил Задорнов на сцене сделал стойку на руках, он действительно произвел фурор.<br />
Неудачно и название статьи (заметки) «Девушки на все сто». Тогда уж «Девушки на все триста».<br />
Поиск на сайте gramota.ru слова стобалльница из выражения «Еще одна стобалльница…» дает результат «искомое слово отсутствует». Да не отражает суть это «слово», уж тогда «трехсотбалльница». А «стобалльников» по итогам централизованного тестирования в этом году было много. Удачи Вам.
Автор
Пожалуй, Вы правы. Но вот на счет "стобалльницы" не соглашусь, есть такое слово. А вот на gramota.ru можно много чего не найти из разговорной лексики)
Владимир
Я представляю сколько этим девушкам пришлось зубрить и иметь усидчивости в то время как их свертники весело разгуливали по вечерам. Молодцы! Хочется верить что и в дальнеишем они смогут окончить универ и добиться в жизни всех благ: благодаря своему уму и труду!!! Слава им! С другои стороны позор такому министерству образования, где со всеи республики -только две!!! девушки смогли одолеть такую планку тестирования! гнать в шею такое образование с их засидевшими работниками!! а вы как думаете люди?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости