Девушка приехала на свидание в Минск из Витебска — и осталась без денег и телефона. Продолжается розыск злоумышленника

Сотрудники уголовного розыска Центрального РУВД Минска устанавливают личность мужчины, который мошенническим путем завладел мобильным телефоном и деньгами девушки. 



Корреспонденту sb.by об этом рассказала официальный представитель Центрального РУВД Минска Елена Свиридова:

— Этот инцидент произошел несколько месяцев назад. В милицию обратилась девушка, рассказавшая, что неизвестный присвоил ее деньги и мобильный телефон. Все произошло после того, как она познакомилась с этим мужчиной, представившимся гражданином Объединенных Арабских Эмиратов, в одной из социальных сетей. Чтобы встретиться, она специально приехала в Минск из Витебска и сняла квартиру.



Когда пара уже была в квартире, мужчина сказал, что ему подвезли багаж, и поэтому сейчас нужно выйти за ним на улицу. При этом попросил у девушки телефон для связи с доставщиком багажа и деньги для оплаты, так как у него на руках была якобы только иностранная валюта. Доверчивая девушка дала новому знакомому 280 рублей и мобильный телефон стоимостью около 600 рублей, после чего мужчина ушел. А когда через некоторое время она вышла на улицу, то увидела, что его и след простыл. Не было там и никакого доставщика багажа.

Приметы разыскиваемого: на вид 40—45 лет, рост 170—175 сантиметров, восточной внешности, плотного телосложения. Был в синих джинсах, рубашке в вертикальную полоску. Носил очки.

Читайте также:

В Кобрине игрока в покер обманули мошенники, пообещав ему билет на Багамы

Минчанина обвиняют в краже денег возлюбленной и мошенничестве

Директор витебской турфирмы обманула клиентов более чем на 30 тысяч рублей

В Минске задержали гражданина Германии, который за предоплату обещал белорусам дома из деревянного бруса и исчезал

«Представлялся Давидом». В Минске мужчина знакомился в интернете с девушками, а затем похищал у них деньги и вещи

Фото: ГУВД Мингорисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Новости