Девочки, держитесь крепче!

Открытый турнир по культуризму «Гран-при 2012» пройдет 6 октября в Гомеле в зале Городского молодежного театра...

Открытый турнир по культуризму «Гран-при 2012» пройдет 6 октября в Гомеле в зале Городского молодежного театра.

В соревнованиях примут участие представители всех областей Беларуси, а также спортсмены из России, а это около 40 человек. Оценивать объем, пропорции, симметрию и сбалансированность мускулатуры соревнующихся будут судьи национальных и международных категорий.

«Гран-при 2012» организует Белорусская федерация модельного фитнеса и культуризма. Соревнования пройдут в нескольких категориях на основании правил, утвержденных Всемирной федерацией WFF-WBBF. Победители турнира получат право представлять Беларусь на международных  турнирах.

Участники «Гран-при» будут соревноваться не в весовых, а в визуальных категориях: перфоманс, классик, атлетик, суператлетик и экстрим. В номинации перфоманс будут соревноваться начинающие бодибилдеры, которые делают еще только первые шаги. Следующий этап квалификации — классик. В нем будут представлены спортсмены более высокого уровня, и так по нарастающей. Самая зрелищная номинация — экстрим. В этой категории за звание лучшего поборются супермастера бодибилдинга.

— В Гомеле уже 12 лет не проводилось подобных соревнований. В этом году наша организация решила возобновить старую традицию и дать белорусским бодибилдерам возможность продемонстрировать публике свои формы. Мы хотим, чтобы этот турнир стал стартом для молодых атлетов нашей страны, — рассказал представитель Гомельского отделения Белорусской федерации модельного фитнеса и культуризма Виктор Кравченко.

Мужчинам на заметку: ожидается, что в конкурсе примут участие не только мужчины, но и девушки. Правда, представительниц прекрасного пола, увлекающихся подобным направлением спорта, не очень много, поэтому соревноваться они все будут в одной категории.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости