Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Девочка, родившаяся в 2020-м первой на Гомельщине, стала пятым ребенком в семье

В Гомельской области подарки получила девочка, родившаяся первой в этом году. Место рождения — Житковичская ЦРБ. Назвали ребенка Елизаветой, папа сказал, что выбрал королевское имя.



Дитя появилось на свет в новогоднюю ночь. Точное время — 0.15. Вес, как говорят врачи, нормальный — 3170 граммов. Она пятый ребенок в большой семье из деревни Запесочье Житковичского района. Подарки от местной ЦРБ, организации «Мама PRO» и главного областного управления здравоохранения дитя в пеленках принимало вместе с мамой Анастасией Улесковой. Роль Деда Мороза сыграл заместитель начальника главного управления здравоохранения Гомельского облисполкома Михаил Змушко:



— Великолепная традиция — поздравлять новогодних новорожденных и их мам. Это наше будущее, которое мы должны поддерживать с первого вздоха. Важны не столько перевязанные лентами коробки, сколько внимание к судьбе наших детей. Кстати, в Гомельской области первого января появилось на свет 15 малышей: 12 мальчиков и 3 девочки. Все они получат подарки.

Фото Светланы Шеколян
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...