Девочка, которая поет

16-летняя белоруска Вера Ярошик заняла второе место в российском проекте «Ты супер!»

Второй сезон популярного вокального проекта «Ты супер!», который на днях завершился в Москве, заставил прильнуть к экранам всех белорусов. За музыкальными приключениями 10–летней Снежаны Гордиенко и 16–летней Веры Ярошик — девочек с чудесными голосами и непростыми судьбами — следили, кажется, в каждом доме. Финальное шоу выдалось драматичным: обойдя девять претендентов на победу, одна из белорусок, Вера Ярошик, взяла серебро, уступив в финале Диане Анкудиновой из Тольятти.

Вера Ярошик.

Новый сезон проекта «Ты супер!» вновь подарил шанс вокально одаренным детям заявить о себе сразу на десяток стран: участниками шоу стали юные артисты из 13 государств. Увы, кроме таланта и любви к музыке, на шоу их привели в том числе и испытания, выпавшие на жизненном пути. Так, Вера Ярошик попала в детский дом еще в 3 года — ее отца и мать лишили родительских прав. Сейчас Вера воспитывается в Дивинском детском доме Кобринского района, окончила 10–й класс с углубленным изучением белорусского и английского языков. Этим, к слову, она и сразила зрителей и членов жюри, — на шоу артистка пела на русском, белорусском, украинском и английском языках:

— Английский очень люблю, и он мне пригодится, если поеду развивать свои вокальные данные в Англию. Пока же планирую после окончания 11–го класса поступать в минский университет культуры.

Вера любит все необычное, поэтому при поступлении в музыкальную школу остановила свой выбор на цимбалах. Играет и на фортепиано, но больше всего обожает петь:

— С трех лет ходила по дому и все время что–то напевала. Потом начала участвовать в детских утренниках и со временем поняла, что хочу свою жизнь связать со сценой. Из певиц мне нравится Ариана Гранде, а из российских исполнительниц отдаю предпочтение Полине Гагариной. Меня очень вдохновляют люди, которые добились успехов в жизни.

Помимо «Ты супер!», Вера знакома зрителям еще по одному вокальному конкурсу. Несколько лет назад девочка принимала участие в шоу «Я пою!» на телеканале ОНТ:

— Когда мне было девять, я попала во второй сезон проекта. Там познакомилась с Настей Кравченей, участницей первого шоу «Ты супер!». Я посмотрела, что это за конкурс, и когда узнала, что планируется продолжение, подала заявку. Потом был отбор, а буквально через две недели мне позвонили и сообщили, что я прошла.

В финале проекта Вера вышла на сцену вместе с земляком Русланом Алехно, и в два голоса они исполнили лирическую «Зачараваную» из репертуара ВИА «Песняры». Комплименты от судей не заставили себя ждать. Например, маэстро Игорь Крутой отметил, что их выступление было полноценным дуэтом; певица Юлианна Караулова заметила, что Вера очень красивая и при этом очень скромная, что является редким сочетанием, а композитор Виктор Дробыш сказал, что в поддержку землячки привел на выступление своего отца, который, как и Вера, родом из Беларуси.

leonovich@sb.by

Фото ntv.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости