Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Дэвид Бекхэм предстанет перед судом за разговоры по мобильному за рулем

Звезда английского футбола, бывший полузащитник и капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм предстанет перед судом за использование мобильного телефона за рулем автомобиля, сообщает Sky News. Слушания назначены на 19 марта.


Инцидент произошел 21 ноября прошлого года в центре Лондона. Бекхэм говорил по телефону за рулем своего роскошного вседорожника Bentley Bentayga, что запрещено британским законодательством. 

Экс-футболисту грозит штраф в 2 тыс. фунтов (это около 2,5 тыс. долларов) и шесть штрафных баллов из 12 возможных, что означает лишение прав при повторном подобном нарушении, пишет ТАСС

В прошлом году Бекхэм также серьезно – более чем на 30 км/ч – превысил скорость. На арендованном Bentley он ехал по Лондону со скоростью 59 миль в час (95 км/ч) в месте, где максимальная скорость составляет 40 (64 км/ч).

Правда, наказания звезде удалось избежать, поскольку власти не смогли уложиться в предусмотренный законом двухнедельный срок с момента совершения правонарушения, чтобы информировать прокатную компанию и самого нарушителя.

Бекхэм завершил футбольную карьеру в 2013 году, он выступал за английский "Манчестер Юнайтед", испанский "Реал", американский "Лос-Анджелес Гэлакси", итальянский "Милан" и французский ПСЖ. Как футболист выигрывал чемпионаты Англии, Испании, Франции, Лигу чемпионов, становился обладателем Кубка и Суперкубка Англии, а также Суперкубка Испании. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...