Источник: Знамя юности
Знамя юности

Девчонки рулят

«Автоледи» в Гродно дарили вышиванки детям и признавались в любви своим авто

В финале молодежного конкурса «Автоледи» встретились медики, офисные работницы, юрист, предприниматель, кассир, оператор фабрики. Но есть у девушек то, что их объединяет – любовь к вождению.

Фото БЕЛТА

В Гродно участницы презентовали свой автомобиль, рассказывали, почему именно их машина самая лучшая, признавались ей в любви и посвящали песни. Каждая конкурсантка стремилась представить авто в том образе, с которым она ассоциирует себя. На площадке припарковалась малолитражка в роли дельфина, «русалка» за рулем, белорусочка на авто с рушником.

Первым делом – онлайн-задания по Правилам дорожного движения. На площадке ГАИ претендентки на почетный титул демонстрировали навыки вождения, выполняя диагональную парковку, разворот на участке ограниченных размеров, преодоление эстакады и другие элементы. Они меняли колесо, «хвастались» автозвуком и презентовали шуточные дорожные знаки.

Помимо соревнований для участниц организаторы конкурса – БРСМ и управ­ление Государственной автомобильной инспекции МВД – подготовили насыщенную программу. В областном клини­ческом перинатальном центре девушки вручили вышиванки новорожденным, приняв участие во всебелорусской акции. Семь машин с наклейками «Автоледи-2017» совершили автопробег по городу, участницы возложили цветы к мемориалу в парке Жилибера.

Ближе к вечеру подвели итоги. Побе­дительницей стала участница из Минской области Вероника Романович, второе и третье места присудили представительницам Гомельской и Гродненской областей Татьяне Стефаненко и Агнешке Абложевич.

По информации БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?