Девчата рулят!

В Могилеве за право первенства сразились лучшие автоледи Беларуси

Дизайну этих авто позавидовали бы молодожены. Шляпы и ромашки, цветы и зонтики, ленты и корона — автомобили, выстроившиеся на полигоне объединенной технической школы ДОСААФ № 1 Могилева, удивляли выдумкой и яркостью красок. Оно и понятно: хозяева «Шевроле» и «Мерседесов» — прекрасные дамы. Точнее — автоледи. Чтобы получить это звание, каждой из финалисток республиканского молодежного конкурса пришлось сразиться за титул с другими соперницами в своих областях и Минске. А теперь настало время определить, кто же из семи претенденток будет назван самой лучшей автоледи страны.

Скучать никому не пришлось

— Конечно, каждая из нас рассчитывает на победу, — призналась представитель Могилевской области, учитель из Круглого Виктория Анищенкова. — Права я получила пять лет назад, а научиться водить вообще мечтала с детства. И всю сознательную жизнь копила на машину, работала, в том числе в студенческие годы. Мечта сбылась: я купила себе «Фольксваген-Пассат». 


Авто девчат поражали воображение своим дизайном

У Алины Семеновой из Бреста водительский стаж вдвое больше. Колесит она не только по стране: не так давно доехала до Санкт-Петербурга. И во время одного из главных состязаний конкурса — мастерства фигурного вождения — на деле подтвердила, что девушки тоже могут рулить, да еще как! Впрочем, соперницы ей тоже не уступали в смелости, плавности и красоте вождения. Диагональная парковка, разворот в маленьком дворике, подъем на эстакаду — задания были не из простых, однако все финалистки доказали: они могут быть на высоте! В теории тоже оказались подкованы на отлично, а во время презентации проявили себя еще и творчески. 

Знание теории тоже важно

Во время состязания многие старались проявить себя творчески.

— Этот конкурс не просто зрелищный. Один из его важных аспектов — патриотический. Не случайно большой старт финалу «АвтоЛеди-2016» был дан на Буйничском поле, которое стало символом мужества и отваги защитников нашей страны в годы Великой Отечественной, — подчеркнул первый секретарь Могилевского обкома БРСМ Павел Алексо.

Задуманное сбывается: Виктория АНИЩЕНКОВА о машине мечтала давно

Представители автоинспекции признали, что такие шоу имеют и воспитательное значение, напоминают, что главное на дороге — соблюдение правил и культура вождения. И мужчинам здесь есть чему поучиться у слабой половины. Но и красавицам, как выяснилось, без поддержки парней не обойтись. За конкурсанток болели любители могилевского автоклуба 4х4, руководитель общественного объединения «АвтоАмерика» Александр Шурин и многие другие. Победительницей стала участница от Минской области жительница Клецка Елена Пацелина. Серебро досталось оршанке Марии Лукинич. А третье место заняла Виктория Анищенкова.

Девушек поддержали парни из клуба 4х4, которые приехали на конкурс на «брутальных» авто.


Фото автора и Галины Гаврилович
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...