Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Детский РОЦ “Ждановичи” получил подарок от китайских друзей

В детском реабилитационно-оздоровительном центре “Ждановичи” сегодня открылся новый стоматологический кабинет. Приобретение высокотехнологичной стоматологической установки последнего поколения стало новым этапом гуманитарной помощи Китая. В знак благодарности дети, которые проходят оздоравление в центре, подготовили традиционную творческую акцию “Мост Дружбы”.


— Думаю, что это не последний наш подарок детскому центру, — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин. — Сотрудничество с детским центром “Ждановичи” уже стало доброй традицией. Используя все возможности в рамках договоренностей между главами наших государств, сегодня мы открыли для детей новый стоматологический кабинет. И хотя это подарок и скромный, но зато он сделан от души и сердца.


Тесная дружба между центром и посольством Китайской Народной Республикой длится уже более 20 лет. Несколько раз сюда приезжали на оздоровление и китайские дети. В прошлом году, например, из Китая приехала группа из 150 детей. Традиционно представители посольства поздравляют детей, проходящих оздоровление в центре, с Рождеством и Новым годом.


—Здесь, в центре, я увидел хорошие условия для детей, профессиональных педагогов и врачей, и этот факт подтверждает, что ваше Правительство заботится о подрастающем поколении, — сказал Цуй Цимин. —Я знаю, что ваш Президент многое делает для улучшения жизни молодежи, и хочу выразить свое уважение и благодарность лично Александру Лукашенко. В прошлом году более ста китайских детей проходили оздоровление в детском оздоровительном центре “Ждановичи”. Думаю, что такое партнерство очень важно для укрепления наших отношений, нашей дружбы.


За последние три года за счет благотворительной помощи посольства КНР были отреставрированы спортивные площадки центра по мини-футболу, волейболу, баскетболу и теннису.


Фото: детский РОЦ "Ждановичи"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.5
Загрузка...