Детский хор из Бреста привез «бронзу» с чемпионата мира

Образцовый хор «Кант» Брестской детской музыкальной школы искусств №1 вернулся с одного из главных певческих соревнований с бронзовым кубком. Музыкальное состязание проходило 22-26 февраля в культурной столице России. На Детско-юношеском хоровом чемпионате мира в Санкт-Петербурге собрались 32 хора. 



Участники от 7 до 25 лет. Не менее 14 исполнителей в коллективе. Международное жюри. Когда руководитель хора и заведующий хоровым отделением Брестской детской музыкальной школы искусств №1 Светлана Борисюк оформляла заявку, она понимала, что конкуренция будет на самом серьезном уровне:

– Для первого тура нам нужно было подготовить четыре сочинения на свой выбор, учитывая, что общее время выступления не должно превышать 12 минут. Мы представили духовное произведение, русскую народную песню, каталонскую народную песню и композицию на английском языке из мультфильма «Король Лев».




На открытии хорового праздника брестский «Кант» представился песней «Беловежская пуща». В многоголосном исполнении, конечно же. В общей сложности наши хористы подготовили к выступлению в Северной столице России 12 произведений, включая гимн чемпионата. Все пять дней участникам из Бреста аккомпанировала концертмейстер Ирина Шахова, преподаватель по классу фортепьяно Брестской детской музыкальной школы искусств №1. 


Видео сводного выступления участников чемпионата

Интересно

Жюри и организационный комитет Чемпионата рекомендует коллективам включать в конкурсные программы сочинения композиторов различных стран, эпох и стилей, что позволит им составить более объективное впечатление о профессиональных возможностях соревнующихся при оценке их выступлений.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex, 68, ec
... ну просто от души ! Нет , ну а кто бы сомневался !?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости