Детские мини-сады появятся в новостройках Гомеля

В новостройках Гомеля появятся детские мини-сады. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника управления образования Гомельского облисполкома Татьяна Атрохова

В новостройках Гомеля появятся детские мини-сады. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника управления образования Гомельского облисполкома Татьяна Атрохова

В Беларуси это пока единственный подобный проект, который уже реализуют специалисты института "Гомельгражданпроект" и Гомельского домостроительного комбината. Они разработали и представили на рассмотрение несколько эскизных вариантов детских садов. На проведение этих работ денежные средства выделялись из областного бюджета.

В соответствии с проектами семейные детские сады разместятся на первых этажах многоквартирных жилых домов в строящихся микрорайонах города. "Это будут своего рода детские мини-сады на 24 человека. В дошкольном учреждении будет все необходимое: пищевой и медблоки, санузлы, универсальное помещение для игровых мероприятий, спальни и другое", - отметила собеседница.

"Идея создания малокомплектных детсадов на первых этажах жилых домов нам пришла в 2010 году, но на тот момент в стране еще не было подобных проектов, как и соответствующей нормативной базы. И прежде чем приступить к решению проблемы с нехваткой детских садов на Гомельщине, нам пришлось изучить опыт российских коллег. В России такие детские сады достаточно популярны", - сказала Татьяна Атрохова.

По ее словам, если реализация проекта будет удачной, то опыт по размещению детских садов на первых этажах жилых домов предполагается распространить не только в Гомеле, но и других городах.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?