Дети верят в чудеса

Минская городская организация РОО «Белая Русь» — о самых добрых акциях и счастливых участниках

За 10 лет, которые отметило РОО «Белая Русь», проведено немало акций. Наиболее значимые, добрые и теплые связаны с детьми. Безусловно, самый грандиозный проект — «Белая Русь» — с любовью к детям». Эта акция появилась неспроста. Ежегодно 3 июля, в День Независимости нашего государства, активисты Минской городской организации совместно с представителями органов власти поздравляют мам, родивших новых граждан страны. За эти годы в Минске появилось 542 малыша, которые отмечают свой день рождения именно 3 июля. Еще одна не менее яркая, волшебная и долгожданная акция — «В новый год с «Белой Русью». Именно об этих проектах мы и хотим рассказать подробнее. 

Новый год в театре оперы и балета (балет «Щелкунчик»).

С большой любовью

Наташа Дикун родилась 3 июля 2011 года в минском роддоме № 1. Тогда ее маму, Веронику Долидович, поздравлял актив Первомайской районной организации РОО «Белая Русь». Сегодня Наташе уже 6 лет. Мы встретились в СШ № 197, где учится девочка, и вот что узнали. 

Наташа — веселая и разговорчивая первоклассница, любит учиться, а еще увлекается хореографией. Впереди — большое выступление, малышка занятия не пропускает: старается отточить каждое движение. Впрочем, это не единственное увлечение Наташи, о другом она рассказывает сама:

— А еще я люблю рисовать. Осенью в школе проходила акция, мне подарили большой рюкзак с красками, альбомами и книгами. Смотрите! Этот подарок мне сделала «Белая Русь», о которой мне рассказала мама. 

Зампредседателя Минской городской организации РОО «Белая Русь» Людмила Шипай не скрывает: акция «Белая Русь» — с любовью к детям» — один из самых грандиозных проектов, который надолго остается в памяти не только у организаторов, но и у счастливых мам. В свое время в этой акции принимали участие Наталья Кочанова, Василий Жарко, Марианна Щёткина, Михаил Мясникович, Надежда Ермакова и многие другие видные руководители органов власти и госуправления. 

Кстати, спустя шесть лет после старта акции активисты решили разыскать первых героев, родившихся 3 июля, и поздравить их, уже будущих первоклассников, с 1 сентября. При этом ранцы со школьными принадлежностями получили не только ребята, появившиеся на свет в День Независимости страны. Инициатива активистов «Белой Руси» гармонично вписалась в благотворительный проект республиканского масштаба «Соберем портфель первокласснику». 

Новогоднее чудо 

Накануне новогодних праздников в Большом театре оперы и балета происходит особое волшебство. На сцене кружатся грациозные балерины, а в фойе гостей встречает Дед Мороз с подарками. Билеты в сказку участникам праздничных спектаклей дарит «Белая Русь»: в Большой театр оперы и балета в рамках традиционной акции «В новый год с «Белой Русью» съезжаются сотни ребят со всей страны. Инициирует красочный праздник для детей-активистов, ребят из многодетных и неблагополучных семей, детских домов и интернатов первичная организация Большого театра совместно с Республиканским советом РОО «Белая Русь». 

Новый год – особое время, когда веришь в чудеса. В праздничные дни активисты сами превращаются в волшебников и дарят сотням детей настоящий праздник. Так, Минская городская организация РОО «Белая Русь» совместно с первичной организацией Белгосцирка ежегодно приглашает около 1000 ребят на новогоднее представление. Не остаются в стороне и районные организации: на уровне первичек для детей также организуют концерты, представления, спектакли и, конечно же, подарки! Отдельный праздник активисты устраивают в детском хирургическом центре при ГКБ № 1, Республиканском реабилитационном центре для детей-инвалидов, онкоцентре в Боровлянах. По словам Людмилы Шипай, добро и тепло касаются максимального количества детей: 

— У нас никто не уходит без подарка! Особенно те, кто нуждается во внимании и поддержке. А как иначе? В Новый год должны случаться чудеса, и «Белая Русь» их дарит. 

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Михаил БАТУРА, председатель Минской городской организации РОО «Белая Русь», ректор УО «Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники»:

— Наше общественное объединение — сила, которая может сплотить людей, мы уверенно двигаемся в этом направлении. Взяли курс на поддержку идеологии государства. В стране, где социальная политика в приоритете, мы стараемся делать все на благо человека, поддерживать его и защищать. Объединение «Белая Русь» стремительно и динамично развивается, становится все более популярным в молодежной среде. В наших рядах люди разного возраста, всех социальных слоев населения, различных профессий. А это уже более 175 тысяч человек по всей стране, или 3 процента от числа трудоспособного населения. Минская городская организация — самая многочисленная в стране, насчитывает более 36 тысяч человек.

konoga@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...