Дети - цветы жизни. На века!

Вчера во Дворце Республики зажгла свои огни главная елка страны.
Вчера во Дворце Республики зажгла свои огни главная елка страны.

По уже сложившейся традиции, на первое праздничное представление Президент Александр Лукашенко пригласил детей из всех областей и столицы - представителей различных детских общественных организаций и объединений, воспитанников школ-интернатов, детей из многодетных семей, победителей республиканских олимпиад и конкурсов, стипендиатов специальных фондов Президента, детские творческие коллективы. Для тех детей, которые приехали на новогоднее представление из других городов, были организованы экскурсии по столице, они побывали в театрах Минска.

Так, Ольга Моисеева приехала на главную елку из Могилева. Она учится в пятом классе, а после школы занимается музыкой и вокалом, и поэтому ей как ответственной, активной, целеустремленной и талантливой девочке вместе с другими детьми из Могилевской области была предоставлена возможность участвовать в веселом празднике. Женя Курсевич приехал из Новополоцка. Он увлекается ботаникой, ходит в кружок, который помогает ему в его увлечении - он разводит комнатные растения и занимается воспитанием домашних зверушек. По словам Жени, свою будущую профессию он представляет как работу, связанную с природой. А витебчанин Алеша Левин - победитель физико-математических олимпиад. Например, в международном математическом конкурсе Кенгуру Алеша набрал максимальное количество победных очков. По его признанию, таких результатов в Беларуси достигли всего несколько человек.

В начале следующего года - 25 января - Жодинскому детскому дошкольному дому исполняется 30 лет. На представление приехала лишь малая часть нынешних воспитанников - 12 человек. Но для них, по словам директора Людмилы Николаевой, - это яркий, незабываемый праздник, который наполнит новыми впечатлениями их жизнь.

Приветствуя гостей главной елки, Александр Лукашенко сказал, что во Дворце Республики проходит самый главный праздник уходящего года. Так уж сложилось, что мы живем на рубеже столетий и тысячелетий, и первое мое пожелание: чтобы все плохое осталось в уходящем году. Возьмем в новый год только лучшее - хорошие традиции, радостное настроение, отличную учебу. Для того, чтобы вы, дети, уверенно чувствовали себя, нам, взрослым, надо еще много потрудиться. Ну а для вас сегодня главное - это хорошо учиться. Нашему обществу нужны грамотные, образованные люди, - подчеркнул Президент.

От имени юных участников праздника Александра Лукашенко поздравила с Новым годом Мини-мисс мира-2000 Саша Шкурдода. Девочка подарила Президенту ларец и пожелала, чтобы тот всегда был полон добрыми письмами от детей Беларуси.

Кстати, первые послания Президент получил уже на вчерашнем празднике. Так, 8-летняя Ева из заславской школы N 1 написала, что еще в 1996 году на такой же елке Александр Лукашенко подарил ей свой автограф, который она бережно хранит. А ученик 4-го класса столичной гимназии N 10 Вадим Морозов подарил Президенту один из своих рисунков, на котором запечатлена природа родной Беларуси.

...Праздник во Дворце Республики продолжался несколько часов. Детворе надолго запомнится яркая новогодняя сказка, которую им рассказали лучшие профессиональные и самодеятельные коллективы страны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости