Дети — цветки жизни

Рубрика "Дети - цветки жизни" возобновляет свою работу

Мы снова открываем на страницах «СБ» рубрику «Дети — цветки жизни»: мамы, папы, бабушки и дедушки из всех уголков страны могут присылать в редакцию фото своих карапузов. Самые оригинальные снимки появятся на страницах газеты. Шлите фото на электронный адрес pisma@sb.by и ждите публикации. А в первом выпуске возобновленной рубрики мы решили познакомить вас с детьми наших журналистов: посмотрите, какая замечательная подрастает смена!


Мария Кучерова, специальный корреспондент отдела социальных проблем газеты «Советская Белоруссия». Сыновья Иван (1 год и 3 месяца), Александр (10 лет), Илья (9 лет) и дочка Светлана (3 года).


— Младшенький на этом снимке — настоящий Дон Корлеоне. Когда Ване говорят «нет», он глохнет и ничего не слышит до тех пор, пока не скажут «да». Остальная свита: Александр — всезнайка–пятькопеек–вставляйка, Илья Муромец, он же разбойник, и Светлана, душа моя.

Владислав Кулецкий, специальный корреспондент отдела по освещению экономической проблематики газеты «Рэспублiка». Сын Иван (8 месяцев) и дочь Василиса (3 года 9 месяцев).

— Мы с женой всегда хотели детей, и не одного. Единственное, к чему мы, наверное, не были готовы — это совсем разные характеры с рождения. Василиса — настоящая принцесса, которая умиляет нас каждую минуту. Она очень привязана к маме. А Ивана мы с самого начала стали в шутку называть «министром»: настолько серьезным и терпеливым оказался наш малыш. Он такой маленький мужичок, который любит с важным видом в чем–нибудь поковыряться и категорически против телячьих нежностей.



Сергей Канашиц, редактор отдела спорта газеты «Советская Белоруссия». Дочь Марьяна (1 год и 6 месяцев), сыновья Дмитрий (6 лет) и Мирон (3 года).


— Когда после двух мальчишек в семье рождается девочка, отношения становятся гармоничными, а сон кратким. Сестричка воспитывает в братьях джентльменов, они в ней — леди, а вместе озорная семейка представляет собой маленький ураган «Ирма», каждый день к ужасу мамы переворачивающий дом вверх дном. Но есть в маленьком человечке и вполне практический смысл: будильник родителям становится совершенно без надобности. Юная дама будит папу раньше рассвета, и на работу он, к удивлению и радости начальства, всегда приходит первым.
 
 

 

Анна Осокина, специальный корреспондент отдела социальных проблем газеты «Советская Белоруссия». Сын Вова (1 год и 6 месяцев).


— Некоторое время после рождения Вова не доставлял никаких хлопот: без дела не капризничал, с ним — хоть в магазин, хоть в кафе, хоть в гости. А вот стал ходить — все поменялось. Разрушительная сила моего полуторагодовалого малыша растет не по дням, а по часам. Где он — там хаос: обои оборваны, игрушки разбросаны и сломаны, а если кто–то не может найти, к примеру, ботинок, его можно поискать в морозильной камере. И хотя теперь с ним стало гораздо сложнее, для меня это самый любимый человек в мире.


Сергей Муравский, обозреватель отдела науки, образования и культуры «Народной газеты». Дочь Алиса (3 года), двойняшки Арина и Алексей (3 месяца).


— Сколько в семье должно быть детей? Джекпот в виде разнополой двойни в придачу к трехлетней дочке поставил точку во всех разногласиях. Пока ждали пополнения, я, мужественный глава семейства, признаюсь, боялся. Панически. Хватит ли у меня времени заботиться обо всех одинаково, никого не обделяя вниманием? Получится ли любить младших Арину и Лешу хотя бы наполовину так же сильно, как Алису? Выходит, боялся зря. Люблю отчаянно, всех и сразу. И в то же время каждого из детей по–разному: уж слишком они разные, как внешне, так и по характеру. Арина самая нервная, чаще всех катается у нас на руках. Леша спокоен как удав. Алиса — золотая середина. «Трио «Счастье», — метко заметила как–то жена. — Такие разные, такие любимые. И для меня все еще загадка, как такие чудесные дети у нас с мужем получились».


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости