Дети тоже выбирают

В Гродно в день выборов в Парламент откроется детский избирательный участок

Детский игровой избирательный участок откроется в день выборов в Гродненско–Занеманском избирательном округе Гродно. Пока взрослые будут определять своего будущего депутата Палаты представителей Национального собрания страны, малышам также предложат сделать свой выбор. Им предстоит решить, кто из персонажей мультфильмов станет главным героем предстоящего 17 сентября Дня города.


Соцопрос определил 5 кандидатур. Это Маша с Медведем, фиксики, Карлсон, аист и дракон. Ростовая кукла победителя целый день будет находиться в центре событий во время празднования 888–й годовщины областного центра. Секретарь первичной организации БРСМ Светлана Гурбанова рассказала о том, как родилась идея о проведении детских выборов:

— Мы обратили внимание на то, что дети относятся к выборам так же серьезно, как их родители. Они вместе со взрослыми идут в кабинку для голосования, бросают бюллетени в урну. Так почему бы не сделать этот процесс более осознанным, превратив его в интересную игру?

На участке Гродненско–Занеманского округа, расположенном в Гродненском областном институте развития образования, для маленьких избирателей будут установлены отдельная кабинка и урна для голосования.

czcz@onet.eu

Советская Белоруссия № 174 (25056). Суббота, 10 сентября 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости