Дети наша радость

Что может быть благороднее, чем подарить праздник каждому ребенку

Что может быть благороднее, чем подарить праздник каждому ребенку?..
Акция "Наши дети" в канун новогодних торжеств проходит по стране не первый год. Очень хорошая получилась традиция. Добрая и жизнеутверждающая. Что может быть благороднее, чем подарить праздник каждому ребенку. Высокие государственные руководители, банкиры, бизнесмены дарят подарки, посещая в эти дни разные детские учреждения. Обязательно и те, в которых воспитываются девочки и мальчики, в силу жизненных обстоятельств обделенные родительским вниманием. Или находятся на лечении, оторваться от которого никак нельзя. Каждый малыш должен обрести свой кусочек счастья. А кульминация этого светлого марафона - праздник во Дворце Республики, участие в котором всегда принимает Президент.

На этот раз здесь собрались почти две с половиной тысячи детей из всех регионов. Среди них те, кто оказался в сложной ситуации, и проявившие себя в учебе, спорте или творчестве юные дарования. Но что объединяет всех наших маленьких граждан, так это увлеченная способность мечтать. В детстве мечтается особенно легко и вдохновенно. Президент об этом говорил с юной публикой:

- Через несколько дней наступит Новый год - праздник, который дети любят и ждут. Он всегда приносит что-то необычное и чудесное. У каждого из нас свои новогодние надежды. Но у всех есть одно общее желание. И это желание - быть в новом году, да и вообще, более счастливым.

Государство не скупится на подарки для подрастающего поколения. Главный из них - возможность развития. Пожалуй, еще пройдет некоторое время, прежде чем нынешние мальчишки и девчонки глубоко прочувствуют смысл таких слов Президента:

- В эти прекрасные дни не все на планете такие счастливые и красивые, как вы... Вот и в эти минуты кто-то из ваших зарубежных сверстников зажимается от страха под бомбежками, а кому-то нечего кушать. Вы надежно защищены от подобных бед, потому что родились и растете в мирной спокойной стране - стране, которой есть чем гордиться.
Поводов для гордости действительно немало:

- Мы гордимся неповторимой природой с самыми большими в Европе пущами и чистыми озерами. Нашими культурой, песнями, сказками, книгами. Прошлым с его легендами и преданиями, замками и древними городами. Подвигами защитников Отечества. И современной Беларусью, которую украшают многие красивые новостройки. Мы получили эту землю от предков как драгоценный дар и приумножили его своим трудом.

А будущее нашей земли, напомнил юной публике Президент, в руках нынешней детворы. Именно ей, повзрослев, продолжать дело родителей. Но для этого нужно очень вдумчиво подойти к выбору правильного пути:

- Вы можете выбрать любую из десятков жизненных дорог, к которой лежит ваша душа. Для тех, кому тесно в рамках обычной школьной программы, открыты кружки, гимназии, лицеи. Для юных талантов созданы школы искусств. В распоряжении начинающих спортсменов - стадионы, бассейны и ледовые арены, и вы сполна можете воспользоваться предоставленными возможностями.

Перед детьми - масса широких дорог. Поддержка взрослых в помощь. Александр Лукашенко обратился и к родителям:

- Никакие развлечения и игрушки в глазах ребенка не имеют такой ценности, как общение с родителями. Поэтому хочу попросить тех взрослых, которые слышат меня сейчас, - не пожалейте времени на то, чтобы в эти зимние дни побыть со своими детьми. Вместе сходите на утренник, в кино или на каток, почитайте книгу перед сном или даже просто поговорите по душам. Ваша родительская любовь - самый дорогой подарок.

Акция "Наши дети" продолжается. Новый год и Рождество, отметил Президент, это время, когда мы учимся милосердию и состраданию. Радостью в эти дни надо постараться напитать каждое детское сердце. Хорошее настроение детворы сегодня - залог нашего крепкого и уверенного будущего.
Советская Белоруссия №245 (24382). Суббота, 28 декабря 2013 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?