Дети любят сладенькое

Участниками акции "Наши дети" в этом году станут около 15 тысяч мальчиков и девочек

В двадцать второй раз стартовала самая добрая республиканская благотворительная акция «Наши дети». Организаторы обещают: не останется без внимания и заботы ни один ребенок из тех, кто в этом особенно нуждается. Сироты из детских домов и социальных приютов, дети–инвалиды, ребята, в предновогодние дни оказавшиеся на больничной койке, — всех их ждут подарки, поздравления и атмосфера волшебства.


Первый адрес акции — Национальный центр творчества детей и молодежи в Минске. Вчера после обеда здесь уже слышались звонкий смех и песни: Новый год стучался в двери! На праздник и рождественское представление пригласили воспитанников Руденской вспомогательной школы–интерната. Маленьким гостям вручил подарки начальник главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Эдуард Томильчик:

— Чтобы Новый год стал для вас светлой сказкой, многие взрослые постарались. Нам очень хочется, чтобы каждый ребенок в стране в эти дни поверил в чудо. Хочу пожелать вам здоровья, благополучия и исполнения заветных желаний!


В ближайшие дни даже в самых отдаленных уголках страны представители министерств и ведомств, индивидуальные предприниматели и бизнесмены объединятся, чтобы подарить детям толику своего тепла и доказать: в Новый год поводов для грусти быть не должно! Кульминацией праздника станет елка во Дворце Республики. Хороводы вокруг нее будут водить более 2.300 ребятишек из всех регионов Беларуси, приедут также гости из Рижской белорусской школы и белорусской гимназии имени Франциска Скорины в Вильнюсе. Акция продлится до 10 января и подарит незабываемые впечатления более 15.000 детей.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...