Детей умершей в Египте белоруски вернет опека

Сегодня на родину возвращаются дети Ольги Чернецкой, скончавшейся от остановки сердца в Хургаде. Резонансная трагедия произошла 18 ноября. За малышами отец, хоть и обещал, в Египет не вылетел.


Все это время вопрос пытались решить по линии МИДа и с помощью местных властей. Катя и Матвей проживали все это время в квартире матери с ее орфи-мужем, посещали русскоязычный детский сад. По словам сотрудников белорусского консульства в Египте, состояние малышей не вызывало опасений. В итоге за детьми отправились представители органов опеки. Они прибыли в Хургаду еще второго декабря, рассказала sb.by главный специалист отдела воспитательной и социальной работы Главного управления образования Гродненского облисполкома Ольга Ханевич:

- Детям был придан статус нуждающихся в государственной защите, поэтому в Хургаду за ними и отправились сотрудники органов опеки. Законный представитель Екатерины и Матвея - их отец, написал отказ от того, что собирается поехать за детьми. Не исключено, что он в перспективе может быть лишен родительских прав. В любом случае решение принимает суд. Судьба малышей по возвращению в Беларусь пока не определена.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?