Детектор не обманешь

В Гродно десятиклассник хотел ограбить пункт обмена валют

ГРОДНО. Восполнить недостаток карманных денег с помощью разбойного нападения на пункт обмена валюты решил десятиклассник одной из школ города. Средь бела дня он дождался технического перерыва и, когда работница вышла из обменника, расположенного в магазине «Ника», вынул нож и потребовал открыть дверь.

Посетители магазина заподозрили неладное, и налетчику ничего не оставалось, как убежать. Испуганная работница банка смогла запомнить лишь общие приметы преступника — высокий рост, худощавое телосложение.

Как сообщили в пресс-службе УВД облисполкома, ориентировка с приметами преступника была доведена до личного состава. А вечером к сыщикам зашел участковый инспектор милиции и сообщил, что, проводя проверку по семейному скандалу, вызвал на беседу молодого человека, по приметам похожего на разыскиваемого. Однако тот почему-то не явился. Милиционеры немедленно отправились в указанную квартиру и доставили подозреваемого в райотдел. Парень все отрицал, однако показания потерпевшей, очевидцев, а также опрос на детекторе лжи дали оперативникам неоспоримые доказательства. Осознав свое положение, школьник вскоре и сам сознался.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.2
Загрузка...
Новости