Десятый сезон Владимира Киселя – в «десятку»

ВСЕ профессии хороши — дома строить, сталь варить, детей учить… Но важнее, чем хлеб растить, пожалуй, нет такой. Настоящую цену этому труду знают только те, кто крепко-накрепко связан с землей. Знает ее и главный агроном ОАО «Морочь» Владимир КИСЕЛЬ. Большую часть своей жизни посвятил он профессии — растить хлеб. С детства приучен уважать землю. Примером для Владимира были родители, глядя на которых решил для себя, что обязательно станет выращивать хлеб.

Самой высокой продуктивности полей — 60,1 центнера на круг — добились аграрии ОАО «Морочь»

ВСЕ профессии хороши — дома строить, сталь варить, детей учить… Но важнее, чем хлеб растить, пожалуй, нет такой. Настоящую цену этому труду знают только те, кто крепко-накрепко связан с землей. Знает ее и главный агроном ОАО «Морочь» Владимир КИСЕЛЬ. Большую часть своей жизни посвятил он профессии — растить хлеб. С детства приучен уважать землю. Примером для Владимира были родители, глядя на которых решил для себя, что обязательно станет выращивать хлеб.

Окончив Гродненский аграрный университет, с 2003 года работает в ОАО «Морочь» и со знанием дела носит звание агроном. Когда большинство из нас еще сладко спит в теплых постелях, Владимир Кисель уже на рабочем месте — в поле. Когда закончится трудовой день — зависит от времени года. Во время посевной и уборочной кампаний «смена» затягивается дотемна. Как результат — сельхозпредприятие  получило наивысшую в районе урожайность зерновых. Неудивительно, что Владимира Киселя по праву считают одним из лучших специалистов не только в хозяйстве, но и в районе.

Сегодня без ранних побудок и поздних отбоев, без налитых колосьев и рокота комбайнов этот человек своей жизни не представляет. Если сейчас Владимиру предложили бы переехать в город и трудиться там, вряд ли согласился. «Не люблю суету», — говорит он. Хотя на рабочем месте агроному суетиться приходится целый день. Но это иная суета. Каждый из уже пройденных сезонов жатвы для него и праздник, и очередной экзамен «боеготовности», и традиционная проверка на знание одновременно.

Без пафоса можно точно сказать, что, кроме неугомонности и настоящего трудолюбия, присущи главному агроному скромность и деревенская простота. «Ну что обо мне писать, я работаю, как и все, таких, как я, много», — говорит Владимир Кисель. Да только понимаешь, что хоть таких и много, но настоящих профессионалов — единицы.

Ирина ГЕРМАНОВИЧ, «БН». 

Фото Павла ЧУЙКО, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter