Десятое поражение подряд: хоккеисты минского "Динамо" уступили "Авангарду"

Столичное "Динамо" проиграло в овертайме в финальной игре выездной серии омскому "Авангарду". Счет - 3:4. Это десятое поражение подряд на этом турнире.

Фото ХК "Авангард"

Перед встречей у минчан в команде произошли перестановки в сoставе. Здоровье сегодня не позволило выйти на лед капитану "зубров" Сергею Костицыну, однако побороться за честь команды смог защитник Евгений Лисовец. Динамовцы уверенно шли первые 20 минут матча, однако после инициатива перешла соперникам.

В середине первого периода динамовец Александр Когалев смог открыть счет - 1:0. До перерыва наших соотечественников ожидал сложный период: трое "зубров" боролись с пятеркой омичей. Но и в это время Куинтон Хауден перехватил шайбу и вышел тет-а-тет с вратарем. 

Инициатива "Авангарду" досталась во втором периоде. Олимпийский чемпион Пхенчхана Сергей Широков на 25-й минуте сделал точный бросок - 1:1. С этого момента хозяева площадки стали набирать обороты, на 32-й минуте в наши ворота была забита еще одна шайба. Вскоре экс-капитан "Динамо" Андрей Стась, который выступает в Омске, забил свою первую шайбу в сезоне. На 44-й минуте у "Аванграда" случилось 3 удаления подряд. Динамовцам это пришлось на руку. Шайбу забил Андрей Костицын, а под занавес третьего периода - Александр Когалев. В дополнительное время удача была на стороне "Авангарда". 

Наши соотечественники возвращаются в Минск, а 29 октября начнется серию домашних в игр. "Динамо" сыграет с хабаровским "Амуром".



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости