Десятки минских студентов стали жертвами мошенничества "в рассрочку"

Десятки минских студентов стали жертвами мошенника...
Минские правоохранители расследуют целую серию уголовных дел по мошенничествам, которые, согласно данным следствия, провернул предприимчивый парень 1993 года рождения, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

Следствие установило, что этот человек - Артюшин Алексей Олегович. Входя в доверие к людям, он просил их оформить на себя покупку в рассрочку мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков и другой техники. При этом он давал обещание рассчитаться в ближайшее время и выплачивал в качестве вознаграждения (предоплаты) некоторые незначительные суммы, значительно меньшие, нежели стоимость покупок. Затем подозреваемый исчезал из поля зрения обманутого, а полученные незаконным путем товары продавал через Интернет. Вырученные деньги присваивал. Жертвами становились в основном молодые люди, среди которых много студентов.

"На сегодняшний день только в Заводском райотделе Следственного комитета в отношении Артюшина А.О. возбуждено 18 уголовных дел по ч. 2 ст. 209 УК (мошенничество) по заявлениям 14 потерпевших", - отметили в УСК. Сумма ущерба превышает Br100 млн. Еще более 20 эпизодов мошеннических действий подозреваемого расследуются в Ленинском, Фрунзенском, Московском, Советском столичных райотделах Следственного комитета.

В УСК добавили, что если кто-либо пострадал от действий этого человека или пострадали его знакомые, то необходимо обратиться по телефонам: (017)291-39-62, (017)340-02-02(03) или 102. "Конфиденциальность гарантируется", - подчеркнули в управлении.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter