Десятки человек стали жертвами нападения боевиков-исламистов в Нигерии

Более 100 человек стали жертвами нападения боевиков на деревню Изге в штате Борно на северо-востоке Нигерии

Более 100 человек стали жертвами нападения боевиков на деревню Изге в штате Борно на северо-востоке Нигерии

Очевидцы рассказали, что сначала группа вооруженных людей окружила около 30 местных жителей и расстреляла их. Затем бандиты стали врываться в дома и убивать всех на своем пути. Боевики также ограбили несколько местных магазинов и офисов, после чего погрузили деньги и вещи в угнанные автомобили и скрылись. По словам спасшегося местного жителя, в деревне в момент нападения не было сотрудников служб безопасности.

Ответственность за случившееся не взяла на себя ни одна из местных группировок, однако, как указывают наблюдатели, атаку совершили боевики из исламистской организации "Боко Харам", целью которой является введение шариата на всей территории Нигерии.

"Боко харам" известна регулярными вооруженными нападениями и террористическими актами. Члены группировки несколько лет фактически ведут войну против властей, нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, выбирая в качестве своих мишеней государственные объекты. В последнее время экстремисты все чаще нападают на мирное население. Неделю назад в результате двух нападений боевиков в штате Борно погибли 43 человека. По данным правозащитной организации Human Rights Watch на декабрь 2013 года, в результате нападений боевиков за последние двадцать лет погибли более 10 тыс. человек - как местные жители, так и иностранцы.

В штате Борно введено чрезвычайное положение.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?