Десять роковых минут

В  Мостовском  районе  двухлетний  ребенок  утонул  в  луже  воды

В  Мостовском  районе  двухлетний  ребенок  утонул  в  луже  воды

Как такое могло произойти, взрослые не поймут до сих пор. В воскресенье с маленьким Даником дома оставались дедушка и дядя. Около десяти утра дед с внуком вышли поиграть во двор. Потом мужчина накрепко запер обе калитки и быстрым шагом направился на мехдвор местного СПК: здесь сторожем работает бабушка, которую он должен был подменить. В эти десять минут все и случилось.    

— Вернувшаяся с дежурства бабушка не нашла внука возле качелей и в ужасе принялась искать его по двору. Безрезультатно… Ребенка вскоре обнаружили в 20 метрах от забора: он лежал в залитой водой низине — по сути, большой луже, образовавшейся после дождей. Вызвали «скорую». В это время бабушка пыталась вернуть к жизни мальчика, делая ему искусственное дыхание и откачивая из легких воду. Но все напрасно, — рассказывает «Р» Сергей Чарковский, помощник прокурора Мостовского района. — По словам родственников, обе калитки оставались закрытыми. Не совсем ясно, как маленький ребенок смог выйти наружу, преодолев расстояние почти в 100 метров. Дядя мальчика на вопросы следователей только развел руками: был в доме и думал, что Даник пошел вместе с дедушкой… Мы предполагаем, что это несчастный случай. Разбирательство по делу продолжается.

В тот же день из Гродно примчались на такси убитые горем родители. Отец малыша работает в областном центре. Мама живет в деревне Хартице вместе с родителями мужа. В пятницу вечером она поехала в Гродно, чтобы проведать супруга.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...