Россия и Беларусь завершают год победами

Десять мячей на двоих

Сборные России и Беларуси провели последние матчи в календарном 2023 году. Обе команды одержали в них победы, достойно завершив сезон.

Россияне буквально разгромили кубинцев в Волгограде.
ЕЛЕНА АФОНИНА / ТАСС

Как известно, из-за санкций УЕФА и ФИФА россияне вынуждены играть только в товарищеских встречах. На этот раз соперником подопечных Валерия Карпина была Куба. Поединок, состоявшийся в Волгограде при 40 тысячах зрителей, завершился с крупным счетом — 8:0 в пользу хозяев. Несмотря на такой результат, Карпин остался не очень-то доволен увиденным.

— Мне не понравились определенные вещи. К примеру, в концовке первой половины делали не совсем то, что должны были. Что касается атмосферы, то все прошло великолепно, спасибо Волгограду. Антураж сумасшедший, запредельный. Разумеется, ребятам приятнее играть в такой обстановке, — отметил Карпин.

Одним из героев встречи стал Александр Головин, впервые вышедший на поле с капитанской повязкой. Лидер национальной команды и «Монако» забил сам и отдал результативный пас. Также в ворота Кубы забили Антон Миранчук, Александр Сильянов, Александр Соболев, Никита Кривцов, Данил Пруцев и Андрей Мостовой.

Беларусь тоже ударно провела концовку отборочного цикла чемпионата Европы — 2024. Если бы не три поражения на старте, «красно-зеленые» вполне могли бы побороться за путевку в финальную стадию турнира: в последних семи поединках отбора белорусы набрали 12 очков. Выиграв два матча подряд на финише с одинаковым счетом 1:0 у Андорры и Косово, команда заняла итоговое четвертое место в группе. Однако концовка цикла наверняка подарила надежду белорусским болельщикам на светлое будущее.

Артур Нанян

nanian@rg.ru
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter