Десять молодых израильтян погибли при паводке в долине у Мертвого моря

Десять молодых израильтян погибли, попав в зону паводка в долине Арава у Мертвого моря, сообщает портал newsru.co.il.


25 учащихся курсов допризывной подготовки отправились в долину Арава вечером 25 апреля. В четверг после полудня группу юношей и девушек в возрасте от 17 до 20 лет во время экскурсии по руслу ручья Цафит застигло наводнение. Часть молодых людей сумела выбраться на возвышенность, других унес поток дождевой воды.

В спасательно-поисковой операции участвовали авиационное подразделение 669, военные вертолеты и добровольцы. Один юноша и восемь девушек были найдены либо мертвыми, либо в критическом состоянии, поэтому спасти их было невозможно. Тело еще одной девушки обнаружили ночью. Остальные участники группы найдены живыми, некоторые из них госпитализированы с ушибами и переохлаждением.

Причиной паводка стали дожди, которые шли в Израиле в течение двух дней. В районе Мертвого моря водные потоки, стекая с окрестных гор, быстро переполняют многочисленные высохшие ручьи.

Полиция сообщила, что по делу о гибели 10 молодых людей допросила 3 человека, которые отвечали за подготовку и проведение экскурсии, 2 из них впоследствии были арестованы, третий отправлен под домашний арест. Известно, что программа экскурсии не была согласована ни с министерством просвещения, ни с министерством обороны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости