Десять миллионов за доверчивость

«Одноклассники» выманили у белоруски 10 миллионов

Жительница Волковысского района поддалась на провокацию на сайте «Одноклассники» и потеряла круглую сумму.

«Развод» начался с того, что женщина получила сообщение от родственницы, которая числилась у нее в друзьях, с предложением активировать услугу бесплатной рассылки СМС-сообщения с поздравлениями друзей. Для этого она сообщила ей номер своего мобильного.

Вскоре на сотовый пришло СМС со следующим текстом: «Отправь текстовое сообщение на номер 93-95 и получи возможность бесплатно с мобильного телефона отправлять СМС с поздравлениями друзей на сайте». Просьбу доверчивая женщина выполнила. Мало того, уже в «Одноклассниках» сообщила родственнице пароль доступа к услуге, несмотря на традиционное в таких случаях предупреждение: ни в коем случае не называть пароль посторонним лицам.

После этого на ее телефон посыпались сообщения, на которые нужно было отвечать (иначе, как предупредили, у абонента образуется задолженность). Как выяснилось позже, каждый такой ответ стоил 30 тысяч рублей. В результате наивная клиентка задолжала оператору мобильной сети 5 миллионов рублей. Когда же она пожаловалась на произошедшее родственнице, та успокоила расстроенную даму и пообещала решить проблему. Для этого попросила номер еще одного мобильного… Нетрудно догадаться, что с телефоном мужа, который сообщила жительница Волковысского района, произошла та же самая история ценой в 5 миллионов.

Ситуацию прояснил звонок родственнице. Как выяснилось, никаких сообщений в «Одноклассниках» она не отправляла. На самом деле пострадавшая общалась с клоном страницы реального человека, которую специально создали мошенники.

Сейчас по факту ведут проверку сотрудники уголовного розыска Волковысского РОВД.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...