Десять баллов за искренность

"Студентом года - 2017" стала второкурсница Гродненского государственного университета имени Я. Купалы Александра Радкович

Концертный зал Национальной библиотеки, где проходил финал республиканского конкурса «Студент года–2017», в минувшую пятницу напоминал футбольный стадион. Настолько громкими и эмоциональными были группы поддержки у лучших студентов страны.


Интересные и изобретательные ребята, активисты Белорусского республиканского союза молодежи, продемонстрировали креативный подход к творческим номерам, смекалку и ораторское мастерство. Хороши были все! Без исключения. Но вырвать победу, очаровав жюри неподдельной искренностью, удалось 19–летней студентке Гродненского государственного университета имени Я.Купалы Александре Радкович:

— Я очень волновалась, но собралась, сосчитала до трех — и на выдохе побежала на сцену. Вы слышали, как меня поддерживали друзья и преподаватели из университета? А еще в зале находились мои родители. Я не могла их подвести.

Участвовать в конкурсе в этом году Саша не собиралась. Но от предложения альма–матер отказаться не смогла:

— Наш вуз много раз представлял конкурсантов на «Студенте года», мы занимали второе или третье место. Я понимала: мне нужно победить!

Второкурсница Александра Радкович — будущий учитель белорусского языка и литературы:

— Сама я из Слонима, но первые семь лет жизни провела в деревне Кракотка. И в детском саду, и в школе, куда ходила, за целый день можно было не услышать ни одного русского слова,
— объясняет свою любовь к родному языку победительница.

Если отправят по распределению на село, Саша не расстроится:

— Кроме уроков, я бы вела там кружки. Уверена, деревенские дети ничуть не хуже городских, просто у них нет стольких возможностей для развития своих способностей.

Саша — творческая натура, и ей несвойственно сидеть сложа руки. Она постоянно в движении и всегда найдет, чем себя занять: хореография, вокал или чтение. В этом году, к примеру, стала призером международного конкурса ораторского мастерства «Цицероний–2017».

Подписчики групп «Молодежь Беларуси» и «Знамя юности» ВКонтакте также выбрали своего фаворита. «Студентом года online» стал четверокурсник БНТУ Александр Дичковский.

Дарья ТРАУЛЬКО.

dashka.traulko.00@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...