Десерт “Новогодняя елка”

1,5 стакана муки, неполный стакан сахара, 1,5 стакана творога, 3 яйца, 100 г взбитых сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г белого шоколада, 300 г маргарина или сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

1,5 стакана муки, неполный стакан сахара, 1,5 стакана творога, 3 яйца, 100 г взбитых сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г белого шоколада, 300 г маргарина или сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для начала подготовьте трафареты елочных лапок из картона. Необходимо 18 трафаретов разного размера, от большого до самого маленького. Далее приступаем непосредственно к приготовлению десерта. Порубить и смешать сливочное масло, творог и сахар. Яйца взбить с ванильным сахаром. Разрыхлитель смешать с мукой. Все ингредиенты смешать и замесить тесто. Положить его на 20 минут в холодильник. Из теста раскатать пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из теста фигуры и испечь в духовке. Белый шоколад растопить. На блюдо положить самое большое печенье, налить на печенье много растопленного шоколада, сверху поставить печенье меньшего размера. Затем снова полить шоколадом и прилепить следующее печенье. Продолжать такую процедуру, пока не будет готова елка. Оставить елку на полчаса в холодильнике. Взбитыми сливками украсить ветки елки так, чтобы снег казался настоящим.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter