Скриншот видео
Для приготовления понадобятся мука, кунжут, сливочное масло, одно яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
Растопите 70 граммов сливочного масла, смешайте его с тремя ложками сахара. Затем добавьте чайную ложку ванильного сахара и одно яйцо. Тщательно всё перемешайте до однородности.
В другую миску просейте две столовые ложки муки. Добавьте чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте их к ранее получившейся массе. Тесто должно быть липким и вязким. Добавьте к нему 150 граммов кунжута.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. Печенье выкладывайте на большом расстоянии друг от друга. Готовить его нужно до золотистого цвета около 15 минут. В горячем виде печенье мягкое и липкое, но после остывания оно становится хрустящим и легко снимается с пергамента.
Блюдо, знакомое каждому с детства: рецепт приготовления тушеной картошки с мясом
Французское ресторанное блюдо: рецепт приготовления бризоля с фаршем