Десант российских артистов высадится в Бресте 21-22 июня

Первым брестчан порадует своим творчеством известный советский и российский композитор, народный артист России Эдуард Артемьев. Совместно с Президентским оркестром Беларуси под управлением Виктора Бабарикина он представит свой проект "Музыка поколений". Во время полуторачасового концерта прозвучит музыка к кинофильмам "Сталкер", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Утомленные солнцем", "Сибирский цирюльник", "Родня", "Сибириада" и другие произведения. Концерт в честь 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков презентуют ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" и Белтелерадиокомпания.

Рано утром 22 июня в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" состоится митинг-реквием "Поклонимся великим тем годам", в котором примет участие Ренат Ибрагимов. Голос народного артиста России зазвучит в один из самых трогательных моментов церемонии, когда по водам Буга поплывут венки со свечами, зажженными от Вечного огня мемориала. В исполнении Рената Ибрагимова прозвучит песня "Журавли". С ее последним аккордом в небо взлетят белые шары как символ чистой души молодых солдат.

Вечером 22 июня на сцене Брестского академического театра выступит труппа Центрального академического театра Российской армии. В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны известный московский театральный коллектив покажет драму "Вечно живые" по пьесе Виктора Розова. Спектакль в постановке главного режиссера ЦАТРА Бориса Морозова на первый план выводит тему любви к Родине, тему выбора, с которым сталкивается каждый человек и в мирное время, и в период войны. Премьера спектакля состоялась в 2010 году. В постановке в основном занят молодежный состав труппы театра.

В памятных мероприятиях, которые состоятся в Бресте в эти дни, примут участие и официальные делегации из России - законодательного собрания Ленинградской области и Поезд памяти из Санкт-Петербурга, в составе которого будут 50 ветеранов войны, Поезд памяти под патронатом правительства Москвы. Из российской столицы приедут также участники патриотической акции "Мы помним...Так начиналась война".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?