«Держит деревня, не отпускает...»

Молодая семья из агрогородка Кривое Село Шумилинского района – пример другим

ДМИТРИЙ БЕЗРУКОВ, глава семьи, переехал в придвинские места в раннем детстве с Могилевщины. Отец, механизатор, устроился в ОАО «Придвинский», отсюда и на пенсию пойдет. Когда Дмитрий вырос, у него даже вопроса не возникло, кем быть. Пошел получать «отцовскую» профессию в Улльский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства имени Л. Доватора. Отучившись, в 2008 году вернулся домой и стал уже в качестве молодого специалиста пахать и сеять в хозяйстве вместе с отцом.

Его будущая жена, Татьяна, после окончания профессионально-технического колледжа в Слуцке по распределению приехала работать мастером-сыроделом в Шумилино. Так и познакомились — судьба, что называется, свела. Дмитрий сейчас шутит: сразу тогда понял — с такой женой будешь «как сыр в масле кататься». А она почувствовала в нем настоящего мужика, за которым «как за каменной стеной».

Поженились, и вскоре хозяйство выделило молодой семье в агрогородке просторный дом.

Основная забота и гордость Татьяны — муж и дети: младшей дочери Кате всего три месяца от роду, старшей — Полине — три года. Супруг Дима молодой, а его фамилия уже не один раз была на Доске почета сельхозпредприятия, сейчас портрет красуется и в райисполкоме.

В деревне работы хватает. И вся мужская — заготовка дров, косьба, уход за хозяйством (для решения собственного продовольственного вопроса молодая семья завела кур и поросят) — на его плечах. С женской Татьяна сама справляется. Правда, мечтает, чтобы дочка выросла быстрее и стала ей помощницей.

— Нравится ли сельский образ жизни? — спросил у Дмитрия, когда он вернулся уже затемно домой.

— Держит меня деревня, не отпускает. Люблю пахать, сеять, урожай убирать. Золотое зерно особой красотой отливает — крестьянской.

А в свободное время (правда, заметил, с такими маленькими детьми оно выпадает редко) охотно идет рыбачить. Зимой в основном.

У молодой семьи уже появились свои традиции: ярко, с выдумкой, отмечают праздники, дни рождения.

— А я всегда за советом, что купить, иду к мужу. Чтобы он чувствовал себя главой семьи! — улыбается Татьяна.

Павел ЧУЙКО, «БН»

Фото автора


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости