Держим цели на прицеле

Если первый Белорусский инвестиционный форум в Лондоне совпал с разгаром глобального кризиса, то нынешний, во Франкфурте–на–Майне, проходит в то время, когда Европа и весь мир преодолевают рецессию...

«Все сферы белорусской экономики открыты для инвестиций», — приветственное слово Президента участникам Белорусского инвестиционного форума, открывшегося вчера во Франкфурте–на–Майне, зачитал вице–премьер Андрей Кобяков. Месседж зарубежным партнерам — простой и ясный: наша страна приветствует иностранный капитал и готова обеспечить ему надежную защиту и всяческую поддержку.


Если первый Белорусский инвестиционный форум в Лондоне совпал с разгаром глобального кризиса, то нынешний, во Франкфурте–на–Майне, проходит в то время, когда Европа и весь мир преодолевают рецессию. Свободных финансовых ресурсов стало больше. А значит, шансы на то, что форум даст конкретные результаты, выше, чем два года назад. Напомню, Беларусь представила деловой публике 160 проектов на общую сумму свыше 14 млрд. долларов.


На открытии форума Премьер–министр Сергей Сидорский подробно объяснял, почему выгодно инвестировать в Беларусь. Высокие темпы роста ВВП, успешное преодоление кризиса, стабильная банковская система, выгодное транзитное положение. Особый акцент — на Таможенном союзе Беларуси, России и Казахстана. Это фактор увеличения объема транзитных перевозок и других возможностей. К тому же готовится нормативная база для создания с января 2012 года Единого экономического пространства.


А вот какие оценки высказывали зарубежные партнеры. По мнению председателя Восточного комитета немецкой экономики Клауса Мангольда, в Беларусь стоит инвестировать. Планы развития нашей экономики в Германии считают амбициозными. «Но я уверен, что вам удастся их реализовать», — передает БЕЛТА слова Мангольда.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости