Источник: Знамя юности
Знамя юности

Держим кулачки

«Разам з камандай!». Белорусы выкладывают фотографии в соцсетях в поддержку наших спортсменов

За 50 дней до начала зимних Игр Национальный олимпийский комитет запустил акцию «Разам з камандай!». Вот уже почти два месяца белорусы выкладывают фото в соцсетях в поддержку спортсменов. По  хештегам #разамзкамандай, #NOCBelarus, #TeamBelarus, #OlympicBelarus мы отыскали самые оригинальные снимки и пообщались с их авторами.


Одиннадцатиклассник Максим Хилькович из Линовской школы Пружанского района мечтает в будущем поехать на Олимпийские игры. И уверенно идет к своей цели – юноша дважды становился бронзовым призером страны по легкой атлетике. А все награды, которые он держит в руках, выиграл вместе со сборной школы на различных соревнованиях. Своим фото Максим хочет показать, что на смену олимпийцам растет достойное поколение. Молодой спортсмен желает «коллегам» побольше медалей и рекордов.

Ученики и педагоги гродненской школы № 35 имени Н. А. Волкова объединили на одном фото два вида спорта – хоккей и фигурное катание. Учитель физкультуры Елизавета Малахова поделилась задумкой:


– Хоккей в нашем представлении олицетворяют сильные игроки, фигурное катание – изящные спортсменки. На снимке показали это отличие, а также то, что объединяет эти виды – лед и желание победить. С коллегами и ребятами продумывали все до мелочей. Держим кулачки за каждого представителя нашей страны в Южной Корее.


Телеведущий Евгений Булка участвовал в открытии выставки советского фотографа Льва Бородулина в художественной галерее Михаила Савицкого. Своим снимком Евгений привлекает внимание к олимпийскому движению, ведь традиций советского спорта придерживаются и нынешние спортсмены. Евгений болеет за всех, кто выступает под белорусским флагом в Пхенчхане, и надеется, что гимн нашей страны на Олимпиаде прозвучит.

Масштабный флешмоб устроили ученики полоцкой школы № 18 имени Евфросинии Полоцкой. В нем участвовали 978 человек, рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Костюкова:


– Пятиклассники изобразили олимпийский флаг и выстроились в пять переплетенных колец. Ученики 8–9-х классов изобразили олимпийский огонь, а ребята из 6–7-х классов держали над головой национальный флаг. Завершил композицию лозунг-пожелание, адресованный спортсменам: «Усе рэкорды павінны быць нашымі!».

Наверняка, кто-то из воспитанников яслей-сада № 35 Витебска станет олимпийским чемпионом, ведь стоять на лыжах малышей здесь учат с трех лет. Руководитель физического воспитания Ирина Буевич с коллегами ра­ботает по «олимпийскому» проекту «За здоровьем – на лыжню»:


– Готовимся к спортивным стартам еще задолго до наступления зимы. Лыжные виды спорта развивают выносливость, воспитывают командный дух, учат радоваться новым победам. А главное – умеют объединить детей, педагогов и родителей. Все наши ребята мечтают стать великими спортсменами, как Сергей Долидович или Даша Домрачева.
Все новости из олимпийского Пхенчхана доступны на странице спецпроекта sb.by.
Какой вид спорта вы включили бы в программу зимних Олимпийских игр?

Анна Осипова, кассир, Жлобин:

– Ничего бы не добавляла. Зачем, если уже есть отличная программа с достаточным количеством видов спорта? Только представьте, как проходили бы соревнования в номинациях «езда по снегу на велосипеде» или «катание на лыжах за воздушным змеем». Мне кажется, это смотрелось бы нелепо и было бы совсем неуместным для таких серьезных состязаний. Да и сама Олимпиада длилась бы дольше.

Екатерина Рутковская, SMM-спе­циалист, Минск:

– Не слежу за зимними Олимпийскими играми, больше нравится смотреть летние. Вот если бы они проходили в Австралии, то можно было бы провести соревнования по серфингу. Наверное, этим видом спорта заинтересовались бы не только страны, у которых есть выход к морю или океану. А в программе зимней Олимпиады и так все хорошо, и добавлять что-то новое не следует.

Максим Шарец, студент, Минск:

– Я люблю спорт и стараюсь не пропускать ни одну Олимпиаду. Нравится смотреть, как соревнуются спортсмены в таких видах спорта, как керлинг, слалом, бобслей, прыжки с трамплина и фристайл. Мне кажется, что было бы здорово увидеть в программе и соревнования по ледолазанию. Тем более состязание проходит по трем видам: на трудность, скорость и боулдеринг – лазание по валунам. Этот вид спорта относительно молодой, и, возможно, у него еще все впереди.

Артем Карпенко, председатель Гомельской областной пионерской организации, Гомель:

– Уверен, программа зимней Олимпиады не нуждается в дополнении. Я бы добавил только два элемента – дружбу и справедливость. Спортивные судьи должны беспристрастно подводить итоги Игр, а спортсмены – доказывать, что они лучшие. Недопустимо исключать олимпийцев только потому, что кто-то в команде ведет нечестную игру. Каждый спортсмен должен иметь возможность с гордостью представить свою страну и побороться за медаль.

tochickaya@sb.by

Фото из личного архива героев

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...