Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Что сельчане думают о II Европейских играх

Держим кулачки за своих

Уже завтра в Минске на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» пройдет торжественная церемония открытия II Европейских игр. В течение 10 дней более 4000 спортсменов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах. В преддверии старта главного спортивного события лета мы пообщались с сельчанами и узнали, что для них значат II Европейские игры, за кого они будут болеть и сколько медалей завоюют белорусские спортсмены.

 Андрей ЖИВУЛА, директор ОАО «Утес» Барановичского района:

— Испытал гордость, когда узнал, что II Европейские игры примет Беларусь. Не сомневаюсь, у нас все пройдет на высшем уровне. Не так давно был в Минске и отметил для себя, что город преобразился. В воздухе витает атмосфера приближающегося праздника. Тем более постепенно начинают приезжать гости из разных стран. Это здорово! Мы вместе с работниками, несмотря на достаточно тяжелый график, намерены посетить соревнования по боксу. Сам бы хотел еще побывать на велоспорте, но не знаю, получится ли. 

Владимир Мельников, прославленный комбайнер, механизатор ЗАО «Агрокомбинат «Заря» Могилевского района:

— С удовольствием буду смот-реть соревнования такого масштаба. Пора на селе сейчас горячая, хоть и жатва еще не началась. Даже если допоздна работаешь, сейчас у многих и интерактивное телевидение, и интернет — можно всегда посмотреть трансляцию в записи. Интересны все состязания, где участвуют белорусские команды. Особенно когда наши побеждают. Я очень эмоциональный болельщик: жена даже утихомирить меня пытается, когда страсти кипят. Очень мне интересен пляжный футбол, тем более белорусская команда крепкая! И гимнастику посмотрю, бокс. Буду следить за результатами наших спортсменов по всем видам спорта. И болеть за них активно!

Александр БОРИСЕНОК, глава КФХ «Борисенка А. К.» Сенненского района:

— То, что наша страна принимает II Европейские игры, — событие легендарное. Вместе с женой Екатериной всей душой будем болеть за белорусских спортсменов. Тем более к спорту имеем прямое отношение. Супруга в студенчестве увлекалась легкой атлетикой, показывала результаты. Преуспел в этом виде спорта и я: в 16 лет стал чемпионом Могилевской области в беге на 100 метров среди юношей. Позже загорелся тяжелой атлетикой. Стал мастером спорта международного класса, в 1982 году, выступая в весе 110 килограммов, поднял в толчке 241 килограмм и установил новый мировой рекорд. Так что как в прошлом чемпион Советского Союза, рекордсмен мира и обладатель множества наград по тяжелой атлетике, естественно, не могу не держать кулаки за всех наших спортсменов.

Виктор СЕМЕНОВИЧ, директор СПУ «Протасовщина» ПРУП «Гроднооблгаз» Щучинского района:

— От II Европейских игр ожидаю ярких побед и медалей от белорусских спортсменов. Для части работников нашего сельхозпредприятия, особо отличившихся в труде и общественной жизни, головное предприятие намерено организовать поощрительную поездку в Минск на Игры в качестве болельщиков. У нас в хозяйстве, кстати, много молодежи, которая любит спорт и занимается им. А чтобы все труженики СПУ «Протасовщина» были в курсе спортивных событий, планируем на специальном стенде вывешивать газету «СБ. Беларусь сегодня» с результатами Игр.

Галина ТРИБУНАХ, директор ОАО «Звезда» Чечерского района:

— Мне интересна тема спорта. Я и сама долгие годы занималась легкой атлетикой и даже брала первые места. Теперь с нетерпением жду открытия II Европейских игр. Для нашей страны это знаковое событие, и никак нельзя остаться в стороне. То, что соревнования проходят в Беларуси, — хорошая мотивация для наших спортсменов стремиться к победе. Говорят же, что дома и стены помогают. Мы вместе с мужем Сергеем Васильевичем будем смотреть соревнования и поддерживать наших соотечественников. Очень надеюсь, что в этот раз у белорусов будет много наград.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...