Держат марку

В конце 2008 года в Узде местные кооператоры открыли кафе «Вернисаж»...

В конце 2008 года в Узде местные кооператоры открыли кафе «Вернисаж»

— С того времени стараемся, чтобы клиенты приходили сюда чаще, держим марку, — говорит директор ЧУП «Узденский общепит» Анна Горбатая. — Оборудована всем необходимым своя кухня, где готовят разнообразные блюда опытные специалисты. Такие, как повар Ирина Дяк.

Кафе рассчитано на 32 посадочных места. Его режим (с разрешения местной власти) продлен до двух часов ночи. «Посетители жаловались, что заведение рано закрывается», — поясняет Анна Ивановна.

«Вернисаж» разместился на месте, где находилось кафе «Гном». Деревянное старое здание требовало капитального ремонта. Кооператоры решили: целесообразно построить новое здание, чем приступать к реконструкции ветхого. На строительство нового кафе было израсходовано 163 миллиона рублей, на 19 миллионов закупили посуды и на 58 миллионов рублей — холодильного и технологического оборудования. Установили кондиционер.

Можно уютно расположиться на открытой веранде — здесь всегда отдыхают мамы с детишками. Им предлагается большой выбор кондитерских изделий и мороженого. Приготовят пиццу и сладкие десерты.

Повар Ирина Дяк считает, что самые вкусные блюда те, что приготовлены собственными руками. Но и паровая конвекционная печь, которую установили в кафе, — в помощь поварам. И время экономит, и вкусовые качества продуктов сохраняет.

На очереди — капитальный ремонт городского ресторана. Работы кооператоры планируют начать в будущем году, а в дизайн внесут восточные мотивы.

На снимке: всегда рады посетителям бармены Наталья Шкутько и Наталья Махнач.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.25
Загрузка...