Дерзай, молодежь!

Республиканский бал выпускников вузов прошел в субботу в Минске

Республиканский бал выпускников вузов, который прошел в субботу в Минске, собрал отличников учебы, победителей олимпиад и конкурсов, лауреатов специальных фондов — всего более 220 человек. В празднике по традиции поучаствовал Президент, который выступил с напутствием молодежи: «Вы — дети современной независимой Беларуси. И если к естественному стремлению достичь больших высот в своей карьере, улучшить свое материальное положение у вас добавится искреннее желание быть полезным своей Родине, то ее будущее — в надежных руках. Поэтому будьте сильными. Верьте в себя, хотя бы как я верю в вас. Обязательно ставьте высокие и благородные цели, и чем выше, тем лучше... Искренне желаю, чтобы оправдались ваши надежды и ожидания от взрослой жизни».



Лучшим выпускникам и преподавателям вручили специальные листы об объявлении Благодарности Президента, памятные подарки и цветы. В их числе — 22 работника сферы образования, студенты и курсанты.

И ПО уже устоявшейся традиции лучшие выпускники аграрных вузов встретились с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем. Вчерашние студенты получили награды за отличную учебу и успехи в общественной жизни.

У каждого из новоиспеченных специалистов уже имеются достижения: красные дипломы, научные публикации, участие в конференциях (как на Родине, так и за рубежом), стажировки в крупных хозяйствах. В канун встречи заметно волнуются: поправляют нарядные платья, костюмы и прически, переговариваются. Не каждый день удается пообщаться с министром. А еще поздравить молодых аграриев с окончанием учебы пришли заместители министра, ректоры аграрных вузов и преподаватели.

Агропромышленный комплекс — это одна большая семья, отметил Леонид Заяц. Причем не исключил, что в зале заседаний собрались будущие руководители крупных СПК, имена которых будут известны далеко за пределами страны, да и примеров хватает. Министр обратил внимание на уровень подготовки выпускников, которые имеют не только теоретические, но и практические навыки — они в курсе новейших технологий, применяемых в сельском хозяйстве, однако доказать уровень квалификации еще предстоит на производстве. А в заключение дал хороший совет: «Шанс занять более высокую должность получают те, кто заметен талантом и трудолюбием. Сегодняшний успех — только первая ступенька, а к большим победам нужно готовиться уже сейчас: закаливать характер работой, идти по непростому профессиональному пути. Желаю, чтобы у вас хватило мужества преодолеть препятствия».

В этот день выпускники услышали слова напутствия и от руководителей родных университетов. Ректор Витебской ордена «Знак Почета» государственной академии ветеринарной медицины Николай Гавриченко не сомневается — молодые аграрии уже многое знают и умеют, ведь проходили практику начиная с первого курса. Он пожелал им состояться в профессии и в жизни.

АРТЕМ Кривда из Белорусского государственного аграрно-технического университета пообещал оправдать ожидания: «Мы знаем, чего хотим и как этого добиться, любим свою землю и будем ее заботливыми хозяевами. Надеемся помочь благоустроить малую родину. Приложим все усилия, чтобы нынешним специалистам АПК не было стыдно за нас». Екатерина Бубен из Гродненского государственного аграрного университета поблагодарила Леонида Зайца за ценные наставления. К слову, выпускница окончила инженерно-технологический факультет с красным дипломом, была старостой группы, заместителем секретаря первичной организации ОО «БРСМ» в родном университете, участницей танцевального ансамбля. В числе ее достижений — множество научных публикаций и два патента на изобретение, а также Благодарность Президента.

На память о приеме у каждого выпускника останутся грамота и ценный подарок, с которого, по словам министра, «начнется отсчет самостоятельной жизни и новых побед». Леонид Заяц предложил молодым специалистам обращаться, если потребуется помощь в поиске работы и трудоустройстве. А в конце по традиции гости сфотографировались на крыльце Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Светлана ГАЛУЗО

Фото Елены КРУЖАЛОВОЙ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости